История успеха: студия правильного фитнеса

15 марта 2019, пятница

Вести одновременно три проекта, жить в другой стране и управлять бизнесом удаленно – всё это может наша выпускница Юлия Штрауб. Поговорили о том, как всё успевать и быть счастливой и отдохнувшей.

Как вам пришла идея открыть свой бизнес?

Я работала управляющей в московской фитнес-студии,  где проводились EMS-тренировки (воздействие на мышцы устройством, которое посылает электрические сигналы через электроды, закреплённые на поверхности кожи – прим.ред.). Сначала была младшим администратором, затем старшим, потом стала управляющей, совмещала учебу и работу. Мне всегда была близка тема фитнеса и саморазвития разностороннего, я долгое время выстраивала работу чужого бизнеса и задумалась о создании собственного. На тот момент в Самаре не было направления EMS и я решила вернуться в Самару и запустить здесь аналогичный проект.

Пока готовилась к открытию, открылись еще одни ребята с такой же темой, но у них была локация в центре города, а я сняла помещение в районе просек. Мы друг другу не мешали, наоборот, о направлении узнавало всё больше людей и они выбирали, где им ближе к дому или работе, так что мы в какой-то степени даже сотрудничали.

Как развивался этот бизнес и сколько вы им занимались?

Изначально я получила субсидию от государства на открытие бизнеса, брала займы, добавляла из своих. 3 года я развивала этот проект, оборудование брала в аренду, а затем выкупила его и вышла на хорошую прибыль. Я отучилась на тренера, еще 2 тренера были в команде, в студии работало сразу несколько направлений. Со временем все EMS-тренировки я полностью передала тренерам, а сама вела пилатес, стрейчинг и функциональные тренировки, затем перешла полностью на административные обязанности. На какое-то время я расслабилась, потому что всё настолько отлажено стало. Потом были еще обучения, после которых я загорелась созданием новых проектов, поэтому продала этот бизнес, сейчас он успешно продолжает работать только с новым хозяином.

Какие проекты развиваете на данный момент?

У меня есть стационарная точка с полезными продуктами, сейчас занимаюсь интернет-магазином и разрабатываю систему доставки, чтобы человек мог выбрать, что ему по душе, а ему это все очень быстро привезли. Второй проект – это развитие личного бренда и создание онлайн-курса с тренировками. Я сама каждый день бегаю, занимаюсь пилатесом и знаю, как эффективно тренироваться, уделяя этому не так много времени. А третий, пока что самый масштабный проект, скоро я открываю студию в Самаре с совершенно новым направлением «3D-фитнес», это направление очень популярно в Америке и уже вовсю покоряет Москву. Все движения происходят в нескольких плоскостях, работает всё тело сразу, подходит для людей, у которых проблемы с позвоночником.

Как вам удается управлять всеми проектами удаленно?

Сейчас я живу на Бали, пока не загадываю, сколько еще здесь пробуду. Разница во времени с Самарой идёт мне в плюс, я встаю в 5 утра, занимаюсь своими делами, затем рабочими, и к вечеру появляется время на переговоры, в Самаре как раз еще только начало дня, всем удобно. У меня есть помощники, мы регулярно созваниваемся по скайпу, решаем вопросы. Недавно выбирали помещение, мне присылают видео, я осматриваю, вношу свои комментарии, так и с собеседованиями, всё можно делать удаленно, если захотеть:) Я много читала про тайм-менеджмент, постоянно внедряла то одни фишки, то другие. Сейчас я уделяю рабочим вопросам 5 часов в день, приучила себя всё записывать, я по природе очень рассеянный человек, фиксация задач очень выручает. В воскресенье у меня всегда выходной, научилась делегировать ряд задач.

С какими трудностями вы сталкивались в ведении своих проектов?

Случалось разное, то я параллельно открыла сразу две студии, а потом думала, как платить за аренду, где взять 25 час в сутки. Если идея меня вдохновляет, я погружаюсь в неё с головой и готова уделять этому всё время, а так нельзя, себя нужно беречь и обязательно давать отдых, уделять время семье, близким, своим занятиям вне рабочей деятельности. Чтобы не было эмоционального выгорания и чувства, что вы готовы всё бросить, нужно сразу учиться работать со временем.

Что вам нравится в вашей деятельности?

Общение с людьми, выстраивать систему организации, знать, что я даю пользу людям, чувствовать, что есть отклик на то, что делаю.

Почему вы пошли в программу?

В какой-то момент у меня был «затык», я не понимала, куда мне двигаться, как развиваться. Программа даёт качественную обратную связь, ты получаешь честный взгляд со стороны и множество полезных рекомендаций от людей, у которых уже получилось создать классные проекты. Сейчас я периодически беру отдельные курсы у менторов, это очень помогает мне в бизнесе.

Какой совет можете дать тем, кто только начинает свой путь в мир предпринимательства?

Если вам страшно, если есть сомнения, делать или не делать, изучайте и еще раз изучайте рынок, нишу, конкурентов. Когда вы открываете свой бизнес, вы должны быть на все сто уверены, что всё получится, тогда и правда, и силы, и время, и возможности находятся.

Какие книги или фильмы вас вдохновляют?

Их очень много, из того, что сразу приходит в голову, это фильм «Миллионер из трущоб» и книга Джефф Уокер «Запуск! Быстрый старт для вашего бизнеса».

За деятельностью Юлии можно наблюдать на её странице ВК.