Аренда легковых авто

27 апреля 2017, четверг

Геннадий Богаткин – пример молодого человека, горящего идеей собственного дела с ранних лет. Первый «серьезный» бизнес он начал еще в 17 – занял денег у отца и открыл небольшой суши-бар. В рамках проекта «История успеха» команда #molpred63 обсудила с молодым предпринимателем особенности его нового бизнеса и подводные камни, с которыми приходится столкнуться бизнесменам на старте.

– Расскажи, как ты начинал свой путь в бизнесе?

– Когда-то я мечтал о собственном суши-баре, и в 17 решил воплотить эту мечту в жизнь: получил у отца деньги в рассрочку и купил уже готовый бизнес, поскольку не представлял, как начинать все с нуля. Каким-то чудом мне удалось не просто держаться на пороге безубыточности, а даже выйти на небольшую прибыль. Полгода я совмещал работу с учебой в медицинском университете, но уже в первую сессию понял, что сил не хватает. Так суши-бар был продан, а на полученные деньги я купил автомобиль. На приобретенном «Ларгусе» я некоторое время занимался частным извозом, но и такой способ заработка плохо сочетался с учебой. Так я пришел к проекту, которым занимаюсь сейчас.

Геннадий: «Для меня участие в программе «Ты – предприниматель» – это возможность прокачать свои знания и навыки, получить дополнительный толчок к развитию».

– В чем суть проекта?

– Я предоставляю автомобили в долгосрочную аренду. В связи со спецификой бизнеса обычно моими клиентами становятся таксисты без личного авто. Схема такая – я отдаю им машину для работы, а они платят мне ежедневный «план» за пользование им.

– В чем уникальность предложения? Что отличает тебя от конкурентов?

– Уникальность моего проекта заключается непосредственно в подходе как к водителю, так и к своему парку. Наверняка каждый из нас пользовался службами такси и обращал внимание, что их машины обычно находятся в довольно плачевном состоянии. А все потому, что они обслуживают автомобили лишь раз за какой-то определенный и весьма немаленький промежуток времени. У меня же все иначе: если водитель услышал какой-то посторонний звук, то буквально уже через пару часов он стоит в сервисе-партнере и машину осматривает мастер. Соответственно, неисправность устраняется тут же.

– Какой масштаб бизнеса? Какие планы на будущее?

– На данный момент в моем автопарке 12 машин: 5 принадлежат мне и 7 – это автомобили партнеров. Планы, разумеется, на расширение автопарка.

– С какими подводными камнями и проблемами пришлось столкнуться при запуске и развитии проекта?

– Главный подводный камень в моем бизнесе – сами таксисты. К сожалению, это очень специфический контингент, и с ними всегда нужно держать «ухо востро», иначе можно остаться без машины.

– Что самое интересное в твоей работе?

– Самое интересное – получать деньги, разумеется!

– Как происходит продвижение проекта?

– Я практически им не занимаюсь – соцсети и реклама в моем случае неактуальны. Зато я веду блог, в котором рассказываю о своем опыте в бизнесе.

– Какой совет ты можешь дать начинающим предпринимателям?

– Все, что зарабатываете на первых порах – реинвестируйте, чтобы ваши деньги приносили еще больше прибыли!

Чтобы стать героем следующей истории успеха, ты можешь заполнить специальную анкету. А для того, чтобы стать участником программы «Ты – предприниматель», тебе нужно подать заявку. Вливайся в сообщество #molpred63!