Buro of beauty

15 августа 2016, понедельник

Макияж – это целое искусство и огромная индустрия, диктующая свои правила. О том, где научиться магии профессионального мейк-апа, можно ли создать шедевр своими руками и как воплотить все секреты, подсмотренные у видео-блоггеров, рассказывает Анастасия Сандакова – выпускница «Ты – предприниматель» и владелица мейк-ап студии Buro of beauty.

– Что у тебя за бизнес?

– Buro of beauty – это небольшая мейк-ап студия. Основная деятельность – обучение искусству макияжа.  Для этого у нас есть несколько разных программ.

nyIuJxSnQ5U

«Сам себе визажист» – история для девушек, которые хотят узнать, что подходит именно им. На этот курс приходят, чтобы, научиться делать качественный макияж для разных жизненных ситуаций.

Базовый курс готовит учениц к тому, чтобы в будущем они могли работать визажистами.  Он более полный – помимо дневного, вечернего макияжа и «smoky eyes», девушки учатся делать свадебный, голливудский, возрастной, подиумный макияж.

Самые первые занятия мы проводили в коворкинге FUTUROOM, учили искусству макияжа буквально в спартанских условиях – у нас было два зеркала из IKEA и небольшое количество косметики. Тем не менее, ученицам нравилось. Тогда муж предложил мне открыть свою небольшую студию. Было очень волнительно, все-таки это большой риск, но мы справились – ни разу с момента открытия студии я не ушла в минус.

6Iw2yqi9VQs

Сейчас со мной работает команда настоящих профессионалов. Преподаватели в моей студии – визажисты с большим стажем работы. Они делают очень необычные и запоминающиеся макияжи. Яркими губами и стрелками сейчас уже никого не удивить.

Кроме обучения мы оказываем разовые услуги: делаем макияж, оформляем брови, укладываем волосы.

– В чем уникальность предложения?

– За небольшие деньги девушки учатся у настоящих профессионалов. Наши визажисты обладают огромным опытом работы. У них по-настоящему «золотые руки».  Занятия проходят в уютной студии в центре города: большие зеркала, специальный свет, хорошая косметика и кисти — мы делаем все, чтобы наши ученики чувствовали себя хорошо!

– Как все начиналось? Как пришла идея, кто или что вдохновило на открытие собственного дела?

– Мое увлечение косметикой пришло летом 2015 года — как многие другие девушки, я решила научиться делать красивый макияж. Начала смотреть популярные видеоблоги, пробовала что-то повторять, но получалось плохо.

Днем рождения проекта можно считать 18 сентября – именно в этот день прошел наш первый beauty-девичник. На нем было всего четыре человека, но встреча получилась очень интересной. Первой темой девичника были тренды в макияже. Несмотря на небольшое количество участниц, встреча получилась интересной: девушки задавали много вопросов визажисту, делились своими бьюти-секретами. Многие из них сказали, чтобы были бы рады научиться делать себе профессиональный макияж. Тогда я и задумалась о том, чтобы создать недорогие курсы для девушек, увлеченных темой мейк-апа так же, как я.

9KCLeVAQOlc

– Кто ваша целевая аудитория?

– На самом деле, выделить какую-то одну группу сложно. Как одинаково часто приходят и совсем юные девушки, студентки, например, и женщины постарше, которые решили разнообразить свою жизнь, найти новый образ, которые любят за собой ухаживать, хотят творить. Мы рады всем. Профессионализм преподавателей, демократичные цены и разнообразные программы позволяют каждой предложить что-то свое, какие бы цели наши гостьи не преследовали.

ndefc3uPGGg

– Какие планы на будущее?

– Пока мы не планируем расширяться — студия вмещает всех желающих, хотя расписание плотное.

– Как продвигаешь свой бизнес?

– Все продвижение происходит в социальных сетях. Наилучший эффект — от работы в инстаграме.

Еще один отличный канал – лидеры мнений. Иногда к нам приходят девушки, популярные в соцсетях, пишут отзывы, рассказывают о нас своей аудитории. Получается и реклама, и рекомендации. Мы рады любым откликам.

s9BAaZyl1Tw

– С какими подводными камнями пришлось столкнуться?

– Если не говорить об организационных моментах (поиск помещения, подбор мастеров-преподавателей), то главная сложность – это принять, что ты теперь сам за все отвечаешь. Я работала наемным сотрудником, некоторое время была фрилансером, но всегда у меня был начальник, который принимал окончательное решение и брал за него ответственность.

Честно говоря, я не ожидала, что я буду засыпать и просыпаться с мыслями о моем проекте. Работа занимает все мое время, но по-другому и быть не может.

– Каким был самый сложный или интересный кейс, с которым тебе довелось работать?

– У нас каждый день – отдельный интересный кейс, ведь мы работаем с разными людьми.

Самое сложное в работе студии сегодня – обеспечить равномерную загрузку. Многие мне говорили, что летом меня ждет «мертвый сезон», но итоги июня показывают, что прибыль даже выше, чем в другое время. Во многом это удалось осуществить благодаря тому, что мы отказались от полной загрузки групп. Сейчас мы в большей степени ориентируемся на желание учениц начать поскорее, не ждем, пока наберется четыре человека. Таким образом мы и клиентам идем навстречу, и успеваем чаще запускать группы.

– Как и зачем ты пришла в программу «Ты – предприниматель»?

– В программу я пришла как начинающий бизнесмен с действующим бизнесом.  Более того, я уже имела общее представление о том, как лучше действовать – помогло профильное образование. Так что в программу я пришла за экспертным мнением. Хотелось, чтобы профессионалы оценили мой проект, указали на возможные минусы, что-то посоветовали.

lpUytkR9F74

– Чем помогла программа при запуске бизнеса?

– Наставники программы открыли для меня много нового. Например, на занятиях Максима Канухина я познакомилась с эффективными маркетинговыми моделями. Огромное спасибо моему ментору Алексею Добрусину, который поделился ценными советами по развитию проекта.

Но главное, что дала мне программа – это знакомства. Когда становишься предпринимателем – понимаешь, что ты один в огромном море. Единомышленники и друзья помогают найти правильное направление, и уже не боишься утонуть.

«Ты – предприниматель» дал возможность пообщаться с опытными бизнесменами и посмотреть на проект со стороны.

– Кому, на твой взгляд, стоит идти в программу?

Мне кажется, в «Ты – предприниматель» нужно идти и начинающим предпринимателям, которые, как я, нуждаются в советах и помощи профессионалов, и тем, кто только задумывается о реализации собственного проекта. Программа дает систематизированные знания, а главное – поддержку и рекомендации экспертов.

– Какой совет ты можешь дать начинающим предпринимателям?

– Я советую заниматься только тем, что нравится. Правильно говорят – найди то, что тебе интересно, и тебе больше никогда не придется ходить на работу.

Комментарий наставника

3

Алексей Добрусин (наставник программы «Ты – предприниматель», ментор Анастасии):

Buro of beauty – для меня очень интересный кейс. С Анастасией было комфортно и интересно работать:  все рекомендации она еще и дополняла своим видением. Совместно мы полностью изменили стратегию продвижения в социальных сетях, и это сразу начало приносить свои плоды. Отличный проект!

 

Чтобы поближе познакомиться с работой Buro of beauty, подписывайся на группу проекта в ВК и следи за страничкой в Instagram.

А если считаешь, что твой проект не менее интересный, и тоже хочешь поработать с крутыми бизнесменами, подавай заявку в программу «Ты – предприниматель» прямо сейчас! Тебя ждет шестинедельный образовательный интенсив, менторские сессии с опытными наставниками, серия краш-тестов твоего проекта и сплоченное сообщество молодых предпринимателей.