Cleaning King

23 марта 2017, четверг

Поговорили с Виталием Юдкиным, один из самых молодых участников программы «Ты – предприниматель» в Самарской области, о бизнесе без предрассудков, работе в женском коллективе и удовольствии видеть радостных клиентов.

– В чем суть проекта? Чем ты занимаешься?

– Мы помогаем сэкономить людям самый главный ресурс – время! Компания Cleaning King оказывает профессиональные услуги клининга физическим и юридическим лицам.

В ближайшее вводим новую услугу: наша «Суперэкспресс уборка» проводится в течение одного часа вместо трех.

– Как все начиналось? Все-таки ты выбрал не совсем типичную нишу, тем более для юноши. Почему именно клининг?

– О, история вышла занятная. Однажды моя знакомая предложила убрать квартиру – мне это предложение показалось необычным, и я согласился. После этого понял, что мог бы зарабатывать деньги на таких простых бытовых вещах.

Спустя некоторое время решил открыть небольшую компанию и сразу же взял к себе в бизнес рекламщика и пару уборщиц, у которых был приличный опыт в клининге.

– Продолжаете продвигать бизнес, или клиентов сейчас и так достаточно?

– Мы используем все возможности для рекламы – продвигаемся в Instagram, ВКонтакте и Facebook, размещаем платные объявления на Avito. Ну и «сарафанное радио» дает свои плоды.

Самое классное в нашей работе — реакция клиента на чистоту квартиры! Каждый раз получаю от этого положительные эмоции.

– Ты можешь описать вашего типичного клиента?

– Если не брать во внимание компании, то чаще всего наши услуги заказывают женщины в возрасте от 25 лет – в основном с достатком выше среднего. У каждой своя история – кто-то из них занят работой, у кого-то дети, с которыми хочется провести больше времени, кому-то просто не хочется тратить время на тряпки и порошки – лучше посвятить свободное время чему-то интересному. Изначально наши услуги заказывают на один раз, и если клиент удовлетворён работой, то мы договариваемся с ним на долгосрочное обслуживание.

– Каков масштаб бизнеса и есть ли цели на будущее?

– На данный момент у нас один филиал в Самаре с укомплектованным штатом сотрудников. А планы на будущее грандиозные! Хочется развить сеть Cleaning King и занять 40% самарского рынка клининга.

– С какими подводными камнями пришлось столкнуться при запуске и развитии проекта?

– Самая главная проблема — текучесть кадров. Но мы работаем над тем, чтобы это исправить.

Бизнес стремительно набирает обороты – сначала стали поступать заказы от физических лиц, а вскоре нами заинтересовалась ГТРК Самара и ещё несколько фирм.

– За чем ты шёл в программу «Ты – предприниматель»?

– Прежде всего, я был уверен, что эта программа даст мне новый опыт в бизнесе, которого мне очень не хватало. Так и вышло: в процессе работы с экспертами и наставником удалось правильно оценить бизнес-модель, проверить ее на прочность и усовершенствовать.

– Кому, на твой взгляд, стоит идти в программу?

– На мой взгляд идти должны те люди,которые заинтересованы в бизнесе и хотят вот-вот его открыть.

– Какой совет можете дать начинающим предпринимателям?

– Ничего не откладывайте. Пришла идея — записали, обдумали и тут же попробовали!

Следуем совету Виталия и прямо сейчас подаем заявку в программу «Ты – предприниматель»! Двухмесячный интенсив поможет расставить по полочкам самую важную информацию о бизнесе.

Текст подготовила Анастасия Шуткина.