История успеха: как программист взламывает турбизнес

15 ноября 2017, среда

Ираклий Надирадзе с первого курса университета включился в предпринимательство – разрабатывал стартапы, программировал, пробовал себя в бизнесе и делал концепты проектов виртуальной реальности. Сегодня Ираклий одновременно развивает агентство свадебных туров и собственную веб-студию. Мы встретились с молодым выпускником программы «Ты – предприниматель» и узнали, как правильно рассчитывать время, почему всегда нужно заключать контракт и что может заставить предпринимателя отказаться от бизнеса.

Расскажите о себе?
Сейчас я учусь на последнем курсе Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики. В жизни у меня всегда было три любви: авиация, компы и футбол. После школы подавал документы в четыре вуза: в авиационный университет в Петербурге не прошел по зрению, а в Самаре прошел везде, но выбрал ПГУТИ. Помимо учебы ездил на конференции, где давали хорошее понимание информационной безопасности и IT-структуры. Профессионально программировать учился через интернет, поскольку в вузе давали только базу, а хотелось большего. С первого курса занимался стартапами – создал три инновационных проекта, выступал на внутригородских и межгородских конференциях. Например, три года подряд ездил на престижный конкурс стартапов Microsoft Imagine Cup.

Ираклий Надирадзе

Параллельно вы занимаетесь организацией свадебных туров в Грузию. Когда запустились?
Идее – полгода, а полноценно работаем только с осени. Внезапно заметил тренд на свадьбы за границей, ну и решил – почему бы не Грузия? Тем более, у меня отец грузин и мы посещаем страну регулярно. Еще я обнаружил, что в интернете огромное количество запросов «Свадьбы в Грузии».

Кто вам помогает в этом бизнесе?
У нас семейный бизнес. Мой отец более 15 лет занимается организацией концертов в Самаре. Приглашает звезд российской и зарубежной эстрады. Мама же занимается организационными вопросами концертов и работает с самарскими звездами. Именно поэтому и родилась идея организации свадеб и туров в Грузию, а я – CEO проекта. Все финансовые вопросы ведут родители. В Грузии у нас есть представитель, который занимается гидам и встречает туристов. Последнее время мы довольно часто посещаем Грузию и уже успели наладить партнерство с отелями, каршерингом, ресторанами, местными фотографами и агентствами по выездным церемониям.

«Ценник за однодневную свадьбу на четыре человека – от 120 тысяч рублей»

Что получает клиент и какие ценовые рамки за работу?

Клиенту предоставляется полный пакет, но он может исключить оттуда то, что хочет. Мы бронируем билеты туда и обратно, решаем вопросы с отелем, рассказываем о процедуре оформления брака, организуем экскурсии, на которые хочет съездить клиент. Цена складывается из продолжительности и необходимых функций. Можно же просто прилететь, расписаться и улететь в этот же день. Примерный ценник за однодневную свадьбу на четыре человека – от 120 тысяч рублей.

Какие города выбирают для празднования свадьбы?
Курортные города не для свадьбы. Например, популярный у туристов Батуми еще строится и его называют «вторым Дубаем». Мне вообще кажется, что высотки не подходят для Грузии. Лучше всего проводить свадьбы в Тбилиси или Сигнахи – его еще называют «городом влюбленных». В этих городах много достопримечательностей и можно смотреть на потрясающие виды летом и зимой!

С тех пор, как запустили бизнес – какой результат?
Честно говоря, мы активно начали заниматься работой только с октября и заказов пока не было. Мы пиарим наш проект – раскладываем визитки в хачапурных и хинкальных, а не так давно я сделал одностраничный сайт для нашего агентства. Мы верим, что люди заинтересуются – если не свадьбами, то обычными турами в Грузию, поэтому позиционируем себя еще и как турагентство.

В этом смысле в городе сложно конкурировать. У вас есть какие-то преимущества?
Да, в городе большая конкуренция. Но если поработать с этими фирмами, то вы сразу поймете, что они несвоевременно отвечают на телефонные звонки, не делают «под ключ», не знают грузинской культуры и не имеют профессиональных гидов. У нас же всё это есть!

Вы сказали, что делали сайт для вашего турбизнеса, то есть параллельно еще и разработкой занимаетесь? 
Да, на третьем курсе я работал в двух крупных самарских фирмах по созданию сайтов. Мне там не понравилось. Работал на стажерских условиях, но должен был получать гонорар. Сделал два сайта, а мне не заплатили. После этого подумал, что нужно создавать свою веб-студию. Придумал название – «Progress Motion», что переводится как «Двигатели прогресса». Набрал команду. Мы запустились в этом году. Сейчас работают пять человек. Поставили цены на услуги пониже и заказы сразу пошли. Концентрируемся именно на грамотном создании сайтов, а не на их раскрутке и продвижении.

Вы с таким графиком, наверное, не спите?
Сплю, конечно! Постоянно с ноутбуком хожу и всегда на связи. Даже с регулярной работой и учебой у меня остается время и в сети полетать (Ираклий – пилот в симуляторе полетов Microsoft Flight Simulator X – прим.ред.). С учебой проблем нет – закрываю сессии на хорошо и отлично. Сам не знаю, как хватает времени на все, но энергии у меня много и есть четкий график дел на месяц в телефонном календаре. Кроме бизнеса и учебы, занимаюсь спортом – инструктор по рукопашному бою, бывший хоккеист и любитель-футболист. На занятия спортом трачу в среднем около восьми часов в неделю.

В веб-студии вы удаленно работаете или в офисе?
Пока удаленно. Не видим смысла в офисе, поскольку все в команде учатся. У меня четвертый курс, у SMM-специалиста – четвертый, у бэкенд-разработчика – первый, а у дизайнера последний курс колледжа. В будущем, естественно, планируем открыть свой офис.

Как тут с клиентами?
Хорошо. Я в свободное время летаю в симуляторе и у нас там есть свои виртуальные авиакомпании. Первый заказ пошел как раз для них, но делали мы его бесплатно. После этого пошли и реальные заказы.

С заказчиками порядок или есть шероховатости?
С первым реальным заказом мы немного пролетели. Я не понимал, как работать с клиентами. Надо было заключить обязательный договор, а я рассчитывал на честность. Мы им много позволяли – например, делать постоянные правки прямо в процессе работы. Они заплатили нам только половину обещанного, хотя сложность создания выросла по ходу работ и сайт из одной страницы превратился в многостраничник. Потом я пришел на федеральную программу «Ты - предприниматель» и стал прокачивать навыки работы с клиентами.

Вам обучение понравилось?
Вы же любой фидбэк принимаете?

Ну, конечно
У нас во время программы очень плавало расписание – это было минусом. Еще показалось, что два месяца для программы – очень долго. Кроме этого, не хватало менторских встреч и от преподавателей хотелось пунктуальности, чтобы они не переносили занятия.

А плюсы то были?
Очень понравились мероприятия и мастер-классы. У Канухина и Добрусина были классные лекции – они брали играми и реальными кейсами из своей жизни. Когда пришел в «Ты – предприниматель» – научился анализировать рынок и даже заморозил несколько проектов, которые были в разработке, потому что понял, что нишу уже заняли.

Хорошо, какие планы на будущее?
Моя цель – работать не в России, а за границей. После программы планирую учить язык и, возможно, отправлюсь учиться в Испанию, поскольку это одна из любимых стран. Будет круто, если мы откроем представительство там, но наше веб-агентство я точно бросать не собираюсь – оно будет работать. Я не особо люблю загадывать на будущее, но, единственное из-за чего я могу бросить предпринимательство – работа в Apple или Google. Хочу работать в таких компаниях, которые известны на весь мир или создать собственную компанию, которая выйдет на их уровень.

Текст: Алексей Юртаев

Фото: Анна Корженевская

Если вы вдохновились историей Ираклия, то подавайте заявку на обучение в программе в следующем году!