Матрёнки и ребёнки

5 сентября 2016, понедельник

Быть мамой – значит быть примером и идеалом для своего ребёнка. Быть мамой и бизнес-леди одновременно – это означает вдохновлять своим примером окружающих, помогать и поддерживать тех, кто разделяет твою идею. Наталья Алёшина открыла студию танцев и фитнеса для мам. Эти женщины, как и она, хотят гармоничного развития для себя и своих малышей.

tnoSvJxvA-U

 

– Что у тебя за бизнес?

– «Матрёнки и ребёнки» – это студия для молодых мам, которые не хотят разлучаться с детьми на время тренировки. Работаем мы в нескольких направлениях. Начиналось все со слинготанцев.  Это направление, в котором малыш держится на маме за счёт специальной переноски – слинга или эрго-рюкзака. Со временем добавились силовые, аэробные и смешанные фитнес-тренировки.

– В чем уникальность предложения? Что отличает твою студию от конкурентов?

– По сути, сегодня мы являемся единственной в городе студией  таких танцев. Уникальность предложения – в формате тренировок. К нам можно прийти с малышом, поэтому студия привлекает мам, которым не с кем оставить ребенка.

Дети могут принимать непосредственное участие в занятии, как в случае со слинготанцами или силовыми тренировками, а могут просто наблюдать или играть самостоятельно.

Зал для тренировок специально оборудован: безопасность и потребности малыша и мамы продуманы тщательным образом.Стоят заглушки на розетках, безопасные зеркала, есть детская игровая зона, горшок, салфетки и одноразовые пеленки, пеленальный матрасик.

HOpZp_L1aKk

– Как организованы занятия? В случае со слинготанцами все понятно – малыш с мамой, а как быть на фитнесе?

– Мы изначально арендовали небольшой зал, поэтому занятия проходят маленькими группами, максимум 8 человек. Одна из стен в зале зеркальная, и мамы могут видеть своих малышей, где бы они ни находились. Новорожденные всю тренировку спокойно спят в автолюльках. Детки постарше могут ползать вокруг маминого коврика. Те, кто уже ходит, спокойно играют в специальной зоне, им друг с другом интереснее, чем с мамой. В любом случае, для детей тренировки абсолютно безопасны.

– Как все начиналось? Как пришла идея, кто или что вдохновило на открытие собственного дела?

– Идея пришла от потребности. Я танцевала всю жизнь, до травмы – профессионально. Поэтому, когда у меня родился ребенок, и мы начали осваивать слинг – подумали, что хотим танцевать вместе. Но мы не нашли вариант, как это реализовать. Я поняла, что стоит создать студию самой. Тем более, что у меня есть знакомый сертифицированный слингоконсультант, который поможет все правильно организовать.

С фитнесом получилось еще проще. У меня после беременности были лишние килограммы. С той же проблемой сталкивались и мои знакомые. Поэтому решение начать тренировки пришло само.

– Кто ваша целевая аудитория?

– К нам приходят мамы разных возрастов, разного уровня физической подготовки. У всех них разные увлечения. Как правило, это не те девушки, которые раньше занимались танцами или спортом. В основном в студию приходят мамы, которые устали сидеть в декрете и хотят новых впечатлений. У многих из них после родов разные проблемы. Занятия в студии помогают им не только вернуть красивую фигуру, но и дают возможность социализироваться.

LiheLjGkYPo

– Какой масштаб бизнеса?

– Сейчас у нас один зал в офисном центре «Москва» и занятия на территории жилищного комплекса «Волгарь», но там они нерегулярные. Можно выбрать любое удобное время.  Занятия проводятся дважды в день, пять дней в неделю. Сейчас  функционируют три группы, не считая девушек из «Волгаря».

– Какие планы на будущее?

– Мы уже приняли на работу второго тренера, потому что в одиночку я не справляюсь. Теперь открывается больше возможностей для развития. Вот-вот откроем филиал в Железнодорожном районе, нашли там отличный зал для тренировок.

– Что было самым сложным в открытии своего дела?

– Сложнее всего было набрать первую группу и заслужить репутацию. Сегодня нам есть, чем похвастаться – мы активно выступаем, у нас есть имя. А тогда о нас совсем не знали.

HbPpx4XRx7A

– Как и зачем пришли в программу «Ты – предприниматель»?

– Когда я пришла в программу, проект уже был запущен. Но я не знала ничего о ведении бизнеса – ни о налогах, ни о бухгалтерии, ни о продвижении. Всему училась здесь. Важнее всего было разобраться с юридическими аспектами – поскольку я работаю с детьми, то на мне лежит большая ответственность.

– Чем помогла программа?

– Программа дала мне понять, что нельзя стоять на месте. Мне было очень страшно брать на работу второго тренера – я не знала, где найти тот самый идеал. Наставники программы и коллеги в группе объяснили мне, что я уже все равно арендую зал, но не использую его по максимуму. Это сняло последние опасения, и я решилась.

– Как строилась работа с наставником?

– В работе над проектом мне помогал Максим Канухин. Меня порадовал профессионализм и небанальный подход к занятиям – это касается всех тренеров в программе. Экспертные сессии проходили динамично и живо, все могли принять участие в обсуждении, мы сообща искали решения возникающих вопросов.

Благодаря такой работе я отложила первоначальный проект, который на данном этапе малореален, и взялась за воплощение более скромной, но рабочей идеи.

Clip2net_160905121806

– А с какой идеей ты пришла в программу?

– Изначально я мечтала о своеобразном «коворкинге» для молодых мам. Хотела, чтобы на одной площадке объединились различные студии и курсы – от рукоделия до спорта, чтобы в комфортной атмосфере мамы и дети могли проводить время вне дома.

К сожалению, пока этот путь для меня закрыт – проект требует больших вложений.

– Что тебя вдохновляет на развитие бизнеса?

– Прежде всего, моя дочь. Наверное, каждая мама хочет быть примером для своего ребенка. Благодаря ее появлению я начала свой проект. Она растет, а вместе с ней меняется и мой бизнес. Уже сейчас можно наблюдать эволюцию нашей студии – детки, с которыми мы начинали танцевать, подросли, и теперь могут выступать с нами в совместных номерах. Возможно, со временем родится детская студия.

– Кому, на ваш взгляд, стоит идти в программу?

– Мне кажется, что для успешного старта одной идеи, даже гениальной, мало. Важно понимать реальное положение дел на рынке. Если мысль продуманная и реальная, то на программе ей помогут вырасти и оформиться до бизнес-проекта.

– Какой совет можете дать начинающим предпринимателям?

– Самое главное, я думаю – начинать с хорошего. Многие думают: «Попробую пока как-нибудь запуститься, только поскорее». Это путь в никуда. Лучше сразу зарабатывать хорошую репутацию, чем пытаться что-то исправить.

Если история успеха Натальи тебя вдохновила, и ты тоже хочешь стать для кого-нибудь примером в бизнесе – скорее подавай заявку в программу «Ты – предприниматель»!