3,2,1…начали! Первая экскурсия в рамках проекта «Профессия «Предприниматель» прошла сегодня в Самаре в пончиковой Coffee Jungle.

30 ноября 2018, пятница

Пятничным вечером старшеклассники самарских школ собрались в пончиковой Coffee Jungle, чтобы обсудить что такое бизнес и как его вести. Экскурсии на предприятия малого и среднего бизнеса будут проводиться на территории проектов, которые готовы показать свой бизнес с необычных сторон. Инициатива работает в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участники экскурсии собрались в уютной кофейне в компании основательниц проекта Екатерины Фоминой и Ольги Жорниковой. Девушки с любовью и честностью отвечали на все вопросы старшеклассников. Героям экскурсии удалось расспросить Екатерину и Ольгу о запуске проекта и поиске инвестора, а в ответ предпринимательницы поделились секретами поиска инвестора и выстраивания общения с ним, рассказали про маркетинг, подбор концепции и выбор названия. Ребята остались довольны и попробовали фирменные пончики кафе.

Вот что говорит основательница пончиковой о таких встречах.

Ольга Жорникова:  

«Мне кажется, что участникам очень повезло, что есть возможность посещать такие мероприятия! Классно учиться на чужих ошибках – это самый качественный способ, на мой взгляд, избегать своих. Мне кажется, что нужно приходить с какими-то конкретными вопросами и тогда уже будет какой-то опыт, который ты сможешь действительно из этой встречи вынести».

Создательница Coffee Jungle о своем бизнесе.

Екатерина Фомина:    

«Моя профессия сейчас интегрирует в себя на самом деле творческую часть и бизнес-часть – это очень круто, потому что через творчество можно сделать крутой продукт и радовать людей, а еще с этого зарабатывать деньги! Для меня, например, это идеальная ситуация!»

Комментарий гостьи Ангелины, 16 лет.  

«Это одно из моих самых любимых мест в городе! Оно находится в моем доме, я всегда могу спуститься в пижаме и купить свой любимый пончик, что может быть еще лучше! Мне очень нравится местная атмосфера. Недавно я прочла статью о Coffee Jungle на сайте molpred63.ru, и она меня безумно вдохновила! И еще одна причина, почему я пришла сюда – летом я сама хочу постараться открыть свое кафе!»

Если вам интересно посещение таких экскурсий в рамках проекта, заполните анкету и оставьте свои контактные данные – мы будем приглашать вас на актуальные встречи и сообщать о планируемых мероприятиях.

Если же вы активный предприниматель и открыты к проведению экскурсии к вам – заполните небольшую анкету и расскажите про свой проект.