DemoDay второй учебной группы «Ты – предприниматель»

16 июля 2016, суббота

Субботнее утро для участников второй группы программы «Ты – предприниматель» выдалось жарким не только из-за июльского зноя. Для начинающих предпринимателей пришло время рассказать, как выросли их проекты за время обучения. Бизнес-идеи презентовали в рамках традиционного DemoDay. Гости и наставники программы и познакомились с проектами и смогли задать вопросы новоиспеченным бизнесменам.

ksm-H6dtdlw

Эксперты «Ты – предприниматель»: тренер программы Максим Канухин и наставник Евгений Васильев

Все представленные бизнес-идеи принадлежат к различным сферам предпринимательской деятельности: от общественного питания и услуг до ремесленного и высокотехнологичного производства.

Например, Никита Андрианов создал портал «Аукцион услуг». Здесь каждый, кто планирует начать ремонт, может с легкостью найти себе подходящего мастера. Площадка объединяет сразу три направления работы, это одновременно и база исполнителей строительных услуг, и тендерная площадка, и многоуровневая энциклопедия по строительству и отделке. Здесь заказчик сможет создать заявку, на которую будут откликаться подрядчики, готовые взяться за работу. Рейтинговая система и модерация отзывов станут гарантом качества поставляемых услуг. Молодой предприниматель планирует охватить не только Самарскую область, но и в скором времени выйти на всероссийский рынок.

StaEIamPTjo

Никита Андрианов поможет найти подрядчиков, если запланирован ремонт или строительство

Анастасия Маранц пришла в программу, чтобы получить дополнительные навыки, необходимые для работы в сфере продаж юридических услуг.

Время от времени мне приходило в голову, что я мало знаю об управлении, планировании, финансах и даже продажах. Когда услышала о программе, подумала, что это отличная возможность для меня. Однако я работаю по франшизе, поэтому решила – это не подходит для идеи или проекта.

У меня хорошее техническое образование, в том числе я училась заграницей. Я специалист в области керамики, но судьба меня настойчиво отводила от работы по специальности. Не так давно я узнала, что многие машиностроительные заводы закупают керамические изделия технического назначения за границей, но сейчас все с радостью готовы переходить и на отечественных поставщиков в рамках импортозамещения.

За время программы Настя не только разработала проект высокотехнологичного производства, но и обзавелась опытным партнером. Вместе со своим ментором Евгением Васильевым Настя планирует изготавливать керамические детали для высокоточных станков.

Сейчас мы проводим анализы импортных образцов и в лабораторных условиях делаем пробные детали, которые сможем отдать на испытания на завод. Параллельно ищем оборудование, необходимое для производства, чтобы понять, что выгоднее – купить свое или брать в аренду.

vvK5ytbRt5Y

Проект Анастасии Маранц решит проблему импортозамещения для автозаводов страны

Анна Девяткина творит нежность и красоту из цветов. Ее проект BotAnica уже несколько лет радует самарских невест необычными букетами. Настало время выйти в оффлайн! Анна рассказала, что в ближайшее время под брендом BotAnica планирует значительно расширить спектр предлагаемых услуг.

Как и другие творческие направления флористика стала очень популярна в последние пару лет. К сожалению, полноценно заниматься этим дома практически невозможно – для работы требуется специальное оборудование и множество материалов и инструментов. Анна поможет любителям цветов вернуться к их хобби – в ее мастерской можно будет творить, знакомиться с единомышленниками и учиться у Анны премудростям искусства составления изящных букетов.

uh0PhYxujEY

Анна Девяткина не только собирает нежные букеты, но и учит этому других

Еще один творческий проект представил Дмитрий Львов. Его «Выжигальня» – это бренд, под которым молодой предприниматель выпускает необычные картины. Выжигание по дереву (сейчас Дмитрий использует березовую фанеру) и другим материалам позволяет получить фотографически точные изображения. Полученные картины станут небанальным подарком друзьям и родным.

В планах у молодого предпринимателя – собственный интернет-магазин и производство сувенирной продукции: блокнотов, значков, шкатулок и т.д. Продукцию Дмитрия можно будет приобрести не только онлайн, но также в сувенирных магазинах и на тематических маркетах – начинающий бизнесмен уже ищет выходы на соответствующий рынок.

Xri70e_QMig

Дмитрий Львов знает, что подарить вашим друзьям

Александра Артемова – хозяйка магазина настольных игр GaGa.ru. Как истинная фанатка «настолок», девушка мечтает заразить своей страстью как можно больше людей вокруг. В программу «Ты – предприниматель» Александра пришла с желанием открыть игровое кафе – кофейню с внушительной коллекцией различных игр.

В процессе общения с ментором Максимом Канухиным и с другими лекторами я пришла к пониманию, что не нужно распыляться на несколько проектов. Поэтому сейчас мы пересмотрели идею. Буду запускать кофейный уголок прямо в магазине, тем более, что мы проводим там игровые мероприятия.

Открытие комфортной гейм-зоны позволит не только проводить встречи любителей «Манчкина» и «Монополии», но и позволит новичкам прямо на месте разобраться в механике понравившихся игр и позитивно повлияет на продажи.

4kKcvFC8NHg

Александра Артемова знает все о настольных играх

Алексей Изин пришел с проектом «Мастер на дом». Молодой предприниматель предлагает мужскую помощь по дому – мелкий ремонт сантехники и электрики, плотницкие работы и т.д. Бизнес Алексея уже работал, но заказов было немного. Основным сдерживающим фактором в этом бизнесе остается феномен «рукастого соседа» — потенциальные потребители услуг Алексея пока нечасто прибегают к помощи профессионала. Начинающий бизнесмен планирует переломить эту ситуацию.

Благодаря работе с наставниками я разработал правильную стратегию развития бизнеса. Основной акцент сделали на продвижении – нашли новые места размещения рекламы и улучшили старые. За счет этого значительно расширится клиентская база.

WhUYkNA66hE

Алексей Изин рассказал о конкуренции с ЖКХ и «рукастым соседом»

Никита Момат запомнился участникам программы не только вдохновляющим сетевым дневником обучения в «Ты – предприниматель». Шесть недель молодой бизнесмен кропотливо работал над своим проектом закусочной на колесах  «Eat & Run». Никита планирует накормить городских хипстеров и менеджеров среднего звена хот-догами и сэндвичами, приготовленными по оригинальной рецептуре. По задумке, яркие фургоны должны будут курсировать между наиболее популярными местами скопления голодных любителей фаст-фуда. Проект находится в стадии доработки, пока молодой предприниматель просчитывает риски и уточняет последние правовые вопросы. А вот десятком потенциальных клиентов Никита уже обзавелся – гости презентации заинтересовались перспективой полакомиться горячими сэндвичами «Eat & Run».

_hCNlzg00DU

Идею фуд-трака Никита Момат привез из столицы

Все участники DemoDay получили обратную связь от наставников и зрителей. По итогам экспертного голосования были выбраны три лучших проекта. Победителями стали Никита Андрианов («Аукцион услуг»), Анастасия Маранц («Производство керамических пилотов») и Анна Девяткина («BotAnica»).

Авторы проектов, набравших максимальное число баллов на презентации, получают шанс представить свой проект на более высоком уровне. Во-первых, начинающие бизнесмены смогут принять участие в региональном этапе конкурса «Молодой предприниматель России — 2016», минуя конкурсный отбор. Во-вторых, лидеры получают возможность отправиться на всероссийский молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме», который проходит в конце июля во Владимирской области.

Считаешь, что твоя бизнес-идея не хуже? Тогда подавай заявку в программу «Ты – предприниматель» прямо сейчас! Успей зарегистрироваться до 20 июля, чтобы уже осенью запустить свое дело, принять участие в конкурсе «Молодой предприниматель России» и выиграть грант!

 

Текст: Анастасия Шуткина