Бизнес на гитарах: как Борис Колесников развивает музыкальную культуру в России

22 января 2018, понедельник

Сегодня Борис Колесников живет на два города — половину времени проводит в Москве, а другую — в Самаре. Предприниматель не выходит из дома без ноутбука, ежедневника и телефона — нужно быть на связи круглосуточно. У Бориса сразу несколько бизнесов. Крупнейшие из них — два офлайн-магазина SKIFMUSIC и одноименный онлайн-шоп музыкального оборудования, куда ежемесячно заходят больше десяти тысяч посетителей. В очередном выпуске «Бизнеса в деталях» публикуем историю музыкального бизнеса Бориса Колесникова. Предприниматель рассказывает — как жить без выходных, посетить больше семидесяти стран и превратить музыкальный магазин в гитарный бар не только для тусовок.

Ты всегда как-то был связан с музыкой?
В первом классе у меня был товарищ – сын подруги моей мамы, и мы дружили семьями. Его мама работала учительницей музыки. Тогда она отдала его в музыкальную школу. Мы приходили к ним в гости, а они вместе играли на пианино – я увидел, как он нажимал кнопки, и на меня это большое впечатление произвело. Я тогда тоже попросился в музыкалку, но шел 1996 год и родители были в сложном положении, поэтому трудно было отправить меня в платную школу. Во втором классе меня все же сводили на прослушивание и потом взяли в музыкальную школу. Получается, что я в восемь лет начал заниматься музыкой и до сих пор не расстаюсь с ней.

У тебя, наверное, и группа своя была? 
Да, в старшей школе я взял в руки гитару. Научился сам играть. Мы сбили коллектив SAUDIS, играли на базе школы – в элитном СамЛИТе с консервативным руководством. Нам в старшей школе чудом удалось найти язык с директором. В лицее был свой актовый зал, где проводились праздники и мероприятия, но оборудование там с советских времен и все было в плохом состоянии. Мы тогда год упрашивали родителей и руководство, чтобы нам выделили денег. В общем, тогда школа вложилась на триста тысяч рублей – мы на эти деньги купили барабанную установку, свет и недостающее звуковое оборудование.

Я всегда был жестким руководителем – заставлял приходить на репетиции вовремя и работать на них по полной

Почему не стал профессиональным музыкантом?
Мы сначала в рамках школы выступали, а потом и на студиях. Часто бывали в рок-баре «Подвал» – очень культовом в то время месте. На тот момент мы вообще были самыми молодыми музыкантами в «Подвале». Потом по средней части России оттарабанили 150 концертов. Записали полноценный альбом и все шло хорошо до второго курса университета. До тех пор, когда участники банды не стали взрослеть, и я потерял над ними контроль.

Выступление группы SAUDIS, где играл Борис Колесников

Я всегда был жестким руководителем – заставлял приходить на репетиции вовремя и работать на них по полной. Все тогда были молодые и заряженные, а потом подошел тот возраст, когда начали появляться подруги и нужно было зарабатывать деньги. Я понимал, что коллектив рассыпается из-за отсутствия мотивации и стимула. Я принял решение, что если не могу заниматься музыкой в рамках группы и творчества, то буду работать в одиночку.

Вот эта строгость с коллективом – переросла в бизнес?
Я не говорил, что я строгий – я же не бил кулаком по столу и не орал на всех с претензией. Я был жестким – не отклонялся от своих принципов. Сейчас меня волнует результат – если он есть, то я плачу человеку зарплату, а если работа идет плохо, то я увольняю его. Честно говоря, со всеми стараюсь быть в дружеских отношениях, но у меня жесткий подход в плане работы.

Ты когда-нибудь работал по найму или занимался чем-то, что тебе не нравится?
После восьмого класса я копил на свою первую гитару – родители не давали денег, потому что их просто не было. Папа одного из моих знакомых сказал, что летом на стройке можно подработать – нужно было мешать бетон и таскать песок. Я пошел туда и работал по найму в первый и последний раз в жизни. Зато тогда я заработал первые деньги, и покупка гитары подтолкнула к началу бизнеса.

А где купил первую гитару?
В Самаре она стоила баснословных денег. Вариант тогда нашелся в интернете – в том старом интернете с чатами и форумами. Если сейчас люди хоть как-то обретают лицо, то раньше был один никнейм, и кто за ним стоит – непонятно. Я нашел на музыкальном форуме чувака, который жил в Калифорнии. Он сказал, что ему сорок лет, он профессионально играет на гитаре и давно живет в Америке – может найти мне гитару и отправить ее в Россию. Для меня Калифорния тогда была так же далеко, как Марс сегодня, но я поверил ему. Взял и отправил деньги через Western Union. Он сказал, что через полтора месяца все придет, но гитара не приходила и спустя два, хотя он всегда писал и говорил, чтобы я не волновался.

Все началось с сайта, который я написал еще в школе. Первый офлайн магазин открыл на втором курсе университета

 

Магазин SKIFMUSIC в Москве

Через пару месяцев я подумал, что уже «без вариантов» и никогда ничего не получу. Через какое-то время мне на почту пришло извещение, и я забрал посылку. В огромной коробке лежала гитара. Я чувствовал эйфорию, потому что мне она казалась недосягаемой. В Самаре цена за нее доходила до тысячи долларов, а я купил ее в три раза дешевле.

Значит, идея магазина пришла после одной купленной гитары?
Скорее все началось с сайта, который я написал еще в школе. Он не был магазином, но там была вся информация о доставке и продаже. Первый офлайн-магазин в Самаре я открыл на втором курсе университета. После обучения в аэрокосе переехал в Москву и открыл еще один магазин там. Потом случилось интересное – основная работа снова перетекла в онлайн магазин. У меня об этом даже есть статья на «Тинкофф» – «Из онлайна в офлайн и обратно». Мы сегодня работаем на всю страну – у нас на сайте поддоменов с другими городами порядка двухсот штук. Люди пользуются интернетом, потому что в их небольших городах редко есть такие точки, где реально купить музыкальное оборудование, поэтому есть мы.

Не совру, если скажу, что вы крупнейший музыкальный онлайн-магазин в России?
Не крупнейший. Думаю, что мы входим в топ пять самых крупных. Главные конкуренты в Москве и Питере. У них только офлайн-магазинов более 50 по стране. Мы достаточно активно строим бизнес и применяем знания, которые получаем на специализированных конференциях, чтобы получить максимальный эффект.

Какие-то планы на будущее для себя ставите?
Естественно. Мы занимаемся бизнесом, поэтому нам важны деньги – хотим увеличить доходы в разы. За 2017 год мы в трафике увеличились в 4 раза. Данные о прибыли мы не разглашаем.

Магазин SKIFMUSIC в Самаре

С 18 лет прибегаю к кредитованию. Первый кредит взял на пятьсот тысяч рублей

Тебе всего 29 лет, а ты уже многого добился в бизнесе. Может у тебя есть какие-то правила?
Я всегда учусь не останавливаясь. Раз в три-четыре месяца принимаю участие в семинарах. Как правило таких, где выступают лекторы высокого уровня. Александр Левитас или Игорь Манн, например. Они дают конкретные инструменты и могут помочь проанализировать работу. Я обучаюсь, анализирую и пытаюсь внедрять это в свой бизнес.
Кроме этого, я регулярно читаю. Моя цель – 24 книги в год и я к ней иду. Знаю, что в сравнении с многими людьми – это много, но по сравнению с Игорем Манном я читаю мало. Недавно мы выступали на одной конференции в Москве – Манн сказал, что читает 467 книг в год. То есть, это по полторы книги в день! Просто сейчас еще и время такое, когда мы читаем кучу всего ненужного. Мы постоянно в информационном потоке и переходим на статьи и журналы с новостями – прочитываем очень много знаков в целом, но 95% – ненужный мусор.

Да и все медиа-материалы вместе вряд ли потянут на полторы книги
Определенно нет. Если только вместе с картинками в инстаграме, то может быть

Привлекал ли ты какие-то инвестиции к бизнесу?
Нет, бизнес построен мною с самого нуля – с первой купленной гитары. Постоянно приходилось работать с кредитами. С 18 лет я прибегаю к кредитованию. Первый кредит я взял на пятьсот тысяч рублей, а поручителем была мать. Начиная с того времени мне всегда нужны деньги, чтобы закупить товар. Бизнес постоянно кредитуется, потому что в ритейле расти без этого нереально. За счет собственных средств можно вырасти, но если получится прожить тысячу лет.

А про лучшие ваши достижения – может гитару Джимми Хендрикса продавали или еще чего-то?
Нет, ну его гитары никто не продает – их разве что на аукционах можно приобрести. У нас были интересные продажи – рояль за пять миллионов, гитара за миллион, еще мы с нуля построили современную студию звукозаписи для одного из знаменитых артистов в России, а также озвучили набережную милого города Чебоксары.

Помимо магазина у тебя есть еще один бизнес – Гитар Бар. Как родилась эта идея?
Это уникальный проект. Во всем мире такого нет – я говорю с позиции человека, который бывал в 73 странах. Наш магазин – это не «Пятерочка», куда люди приходят, набирают покупки и уходят. Это место тусовки – туда приходят музыканты, чтобы пообщаться с сотрудниками – обсудить новую гитару или про чей-то новый альбом поговорить. Часто бывало так, что какие-то мои знакомые сидели в магазине с пивом и чипсами, например. Я бы мог их прогонять со словами: «Чуваки, здесь нельзя пить» – тогда они больше не придут. Поэтому мы решили разделить площадку на магазин и бар, где все бы смогли свободно тусоваться.

«Гитар Бар»

Мне как-то друг рассказывал, что выпил лишнего у вас и купил гитару – это такой умный ход?
Это частая история. Бывает, что человек приходит выпить и пообщаться с друзьями, а потом решает что-то купить. Да, это говорит о том, что у него всегда была мечта – купить инструмент и он в глубине души всегда хотел этого. Расслабленная атмосфера бара тоже к этому располагает. Так люди покупают инструменты и потом регулярно приходят в магазин – общаются с нами, рассказывают о своих успехах и советуются – какие струны им купить.

Где бы я ни был, с учетом того, что живу в Москве и Самаре наполовину – у меня с собой ноут, записная книжка и ручка

Тем не менее вы отсеиваете аудиторию?
Мы не против, если кто-то бесплатно будет сидеть у нас и слушать винил, например. Понятно, что наша ценовая политика высокая – пиво начинается от 250 рублей. Это сразу отсеивает всех, кто не желателен в баре – кто может выпить лишнего, например.

И это работает?
Да, у нас за год всего один чувак слегка напился и мило заснул на скамейке. Видимо он был очень богатым, потому что напиться крафтовым пивом по цене от 250 рублей за кружку – довольно трудно. Кстати, проспал он мирно.

Борис Колесников во время путешествий

Про твой образ жизни – говоришь, что бывал в 73 странах. Как успеваешь?
Я не разделяю путешествия и работу – уезжаю в другое место и там работаю. У меня никогда нет выходных. За последние 10 лет активной работы я не припомню, чтобы проснулся и решил сделать выходной. Даже если еду кататься на сноуборде – беру с собой мобильник и в процессе захожу на почту, чтобы раскидать письма. Где бы я ни был, с учетом того, что живу в Москве и Самаре наполовину – у меня с собой ноут, записная книжка и ручка. Конечно, иногда нужно живьем контролировать процессы. Тогда я присутствую на месте. Если отправляюсь в путешествие – вынужден компактнее время рассчитывать, чтобы успеть где-то походить и посмотреть достопримечательности. В путешествиях я стараюсь много общаться с людьми и узнавать что-то новое о тенденциях бизнеса.

Есть какие-то глобальные отличия бизнеса в России и заграницей?
Российские бизнесмены не готовы сосредоточено работать на перспективу. Бизнес – это игра в долгую. Это не криптовалюта, которая за год в 20 раз растет. Бизнес – это совсем другая история: требует большого внимания и постоянной работы. В Европе и Америке люди готовы всю жизнь вкладывать в дело. Если они спотыкаются, то встают и идут до конца. У нас – могут быстро бросить то, что начали. Сейчас время поколения Z, которое еще круче разбирается во всем – за день делают сайт. Прикручивают таргетинг и контекстную рекламу и у них уже бизнес готов. С другой стороны, если вдруг что-то идет не так, то эти ребята прекращают работу и спрыгивают на другое модное место.

Если говорить о бизнес-обучении. Как тебе вообще эта система?
Это круто, что людям помогают. Мне не нравится, как делают, например в «Бизнес молодости» – всех кладут под одну гребенку и утверждают, что всем надо идти открывать бизнес. Это необязательно. Есть люди, которые могут работать в хороших компаниях. Среди начинающих есть стереотип, что работа по найму не принесет больше 20 тысяч рублей. Это же не так! Есть большие компании и у них реально получать достойную заработную плату в 200-500 тысяч рублей и более. Думаю, людям надо сконцентрироваться на своих умениях и тщательнее прокачивать навыки.

Интервью: Алексей Юртаев

Фото: Архив Бориса Колесникова