Business & Talks с Вячеславом Яблоковым и основательницами «VeryBerry»: как это было?

6 декабря 2017, среда

29 ноября команда проекта собрала полный зал в StrelkaHall. Зрители пришли на встречу с Вячеславом Яблоковым — основателем компании «Яблоков и партнеры», Анной Устиновой и Яной Винокуровой — владелицами мастерской вкусных букетов «VeryBerry». Рассказываем, как прошла встреча и о что на ней обсуждали.

Первыми выступали Анна и Яна — выпускницы федеральной программы «Ты — предприниматель». Девушки рассказали о том, как начинался их бизнес и с какими трудностями они столкнулись. Основательницы «VeryBerry» синхронно ушли с наемной работы и арендовали собственное помещение, а потом обустроили его под мастерскую. Сегодня девушки ведут успешный бизнес и постоянно имеют заказы на овощные, фруктовые и даже колбасные букеты — их ассортимент постоянно растет. Девушки признались, что прибыли хватает, но пока ее размер меньше, чем заработная плата на их прошлой работе.

Участники встречи

К участникам встречи вышел Вячеслав Яблоков, который рассказал, что девяносто процентов предпринимателей работают ради достижения лучшего образа жизни, но не живут своим делом полноценно. Работа Яблокова начиналось стремительно — он с партнером расписал концепцию фирмы на семи листах, а сегодня компания Вячеслава находится в огромном офисе на 180 квадратных метрах в «Аквариуме». Штат сотрудников — одиннадцать профессиональных адвокатов и четыре стажера. За шесть лет выручка компании достигла 180 миллионов рублей, а средняя заработная плата сотрудников в 2016 году — 163 тысячи рублей. Юрист поделился своими историями из юридической практики, объяснил механизмы работы и дал советы о том, как вывести компанию в топ.

Полная видеозапись встречи:

Фотографии со встречи доступны по ссылке.

Отличная новость — мы принимаем заявки на участие в программе 2018 года!