Быстрое чтение: новые книги для предпринимателей

16 июля 2018, понедельник

Ежедневно в мире выпускаются тысячи книг о лидерстве и эффективности, но только лучшие проходят наш строгий отбор. Публикуем подборку новинок книжного рынка о полезных привычках, креативности, стратегическом мышлении и управлении командой.

 

Лучше каждый день: 127 полезных привычек для здоровья, счастья и успеха

Стив Си-Джей Скотт

Стив Си-Джей Скотт уже много лет ведет блог о хороших привычках Develop Good Habits: привычка — дело пяти минут, а для того, чтобы кардинально изменить жизнь потребуется не более 30 минут в день. В своем бестселлере он рассказывает, как выявлять именно те привычки, которые приведут к вашим целям, как внедрить их в свою жизнь и никогда от них не отлынивать. С помощью специальных упражнений можно создать блоки дел, которые помогут не сдаваться и выдержать испытания прокрастинацией, плохим настроением и другими соблазнами отложить все на завтра.

Подробнее

 

Хороший плохой босс

Кэри Купер, Стефан Стерн

Одни из самых распространенных стереотипов: «лидерами рождаются», «сверхурочная работа — залог успеха», «женщины не хотят руководить» — мифы, которые безнадежно устарели и только мешают эффективно работать любой компании. «Мифология» часто ухудшает отношения в коллективе и не дает руководителю раскрыть потенциал — как собственный, так и своих сотрудников. Авторы книги разбирают 44 самых известных мифа об управлении и дают подробные инструкции о том, как избавиться от них навсегда.

Подробнее

 

Обновить страницу. О трансформации Microsoft и технологиях будущего от первого лица

Сатья Наделла

Новые технологии — это новые вызовы. CEO Microsoft Сатья Наделла публикует историю развития компании на фоне современных вызовов цифровой эпохи. О личной трансформации, об изменениях в Microsoft и о технологиях, которые скоро преобразят мир. О том, как выдерживать конкуренцию с акулами индустрии, об этических проблемах разработки искусственного интеллекта, о социальной ответственности бизнеса и росте транснациональных корпораций.

Подробнее

 

Азиатский стиль управления. Как руководят бизнесом в Китае, Японии и Южной Корее

Синг Онг Ю

В своей книге бизнес-консультант из Сингапура Синг Онг Ю рассказывает, как устроен менеджмент в восточных странах, как на их методы управления влияет конфуцианство, даосизм или буддизм и можно ли применить этот подход на западном рынке. Автор на конкретных примерах показывает, что секрет успеха кроется в знании социальных и культурных факторов новых территорий, а также в надежных местных партнерах. Почему таким гигантам, как Facebook, Google, Yahoo, Adobe, Apple и Microsoft пришлось полностью или частично уйти из Китая, а Starbucks, наоборот, удалось завоевать популярность жителей Поднебесной, благополучно конкурируя с популярными на протяжении веков чайными домиками?

Подробнее

 

Лидерство без вранья. Почему не стоит верить историям успеха

Джеффри Пфеффер

Должны ли руководители говорить правду — и говорят ли? По мнению профессора Пфеффера, индустрия лидерства целиком и полностью состоит из вранья и зачастую читать книги об успехе бесполезно. Опираясь на результаты исследований, автор призывает избавиться от иллюзий и стереотипов, а также проанализировать достоверные истории лидеров, чтобы защитить себя и изменить корпоративный мир к лучшему.

Подробнее

 

Спираль обучения: 4 принципа развития детей и взрослых

Митчел Резник

Страсть и игра — основоположники обучения. Эксперт по образовательным технологиям и профессор MIT Митчел Резник рассказывает, как качества, присущие детскому саду, могут помочь людям всех возрастов развивать креативность и мышление.

Процесс обучения в большинстве современных садов, школ и даже институтов не задействует в достаточной мере креативность, умение экспериментировать, развивать свои идеи и заимствовать чужие, чтобы генерировать собственные. Изменить это может спираль обучения через творчество, через которую проходят дети в детском саду (вообразить-сделать-испытать и поиграть со сделанным-поделиться с другими-обдумать результаты-вообразить по новой и так далее). Автор предлагает любой процесс обучения для детей и для взрослых строить на основе 4 П-принципов: проекты, пылкая увлеченность, партнерство, процесс игры. Эти четыре принципа послужат полезной основой и ориентирами для всех, кто так или иначе заинтересован содействовать обучению через творчество.

Подробнее