Дамир Халилов: блиц-интервью

24 июня 2015, среда

22 июня перед участниками смены «Ты — предприниматель» выступил гуру SMM и автор книги «Маркетинг в социальных сетях» Дамир Халилов. Короткое интервью, впечатления от форума и оценка главной группы «iВолги» — в нашем емком обзоре.

-Чему был посвящен сегодняшний тренинг?

-Сегодня я рассказывал про ключевые социальные сети и продвижение в них: как использовать «В контакте», «Фейсбук», «Инстаграм» для решения бизнес-задач — продаж, брендинга, борьбы с негативом и так далее.

-Реально ли сидеть «В контакте» сутками и зарабатывать при этом деньги?

-Да, реально. У меня девяносто человек работают, которые так и зарабатывают себе на жизнь.

-Насколько реклама в интернете вообще эффективна?

-Она довольно эффективна, но у нее есть свои ограничения: она не работант, например, для дорогого промышленного В2В, но для большинства тематик оказывается полезной — это ритейл, туризм, фешн, бьюти, автоиндустрия, недвижимость, детские товары и так далее.

-Как специалист по продвижению в соцсетях, можете ли вы оценить главную группу форума «iВолга» и рассказать о плюсах и минусах ее ведения?

-(Листая страницу) Ключевое, что бросается в глаза — при таком количестве участников активность должна бы быть повыше. Контент мне нравится, хороший, но он не дискутивный. Тут ведь хорошая возможность для перехода оффлайна в онлайн — анонсы построений, мероприятий всяких. Конкретные темы, поднятые для обсуждения, посты из серии «Расскажите, как прошел ваш день», — тут нужно подумать и внедрить что-то подобное.

-Вы на форуме впервые. Как вам здесь?

-Я прилетел поздно вечером и практически ничего не успел посмотреть. Могу лишь сказать, что аудитория понравилась, очень заинтересованная.

-Традиционный вопрос для всех гостей смены «Ты — предприниматель» — поделитесь вашим секретом успеха.

-Все секреты успеха, наверно, очень банальны. Нужно работать, очень много работать. Пожалуй, это и есть главный секрет.