Делаем из идеи работающий бизнес!

6 июня 2016, понедельник

Завершился первый образовательный интенсив программы. Большинство студентов пришли с бизнес-идеями. С помощью наставников участники «Ты — предприниматель» превратили планы в готовый бизнес.

В минувшую субботу лекторий коворкинга Futuroom собрал первый в 2016 году выпуск программы «Ты — предприниматель». Участники образовательного интенсива 6 недель работали над проектами. Под руководством наставников молодые предприниматели учились превращать бизнес-идеи в готовое дело. Слушатели программы прошли ряд мастер-классов по финансовой грамотности, налогообложению и бухгалтерскому учету, изучили основы маркетинга и продаж. Наставники провели ряд краш-тестов проектов и рассказали участникам о рисках и антикризисном управлении. В ходе образовательного интенсива бизнес-идеи участников не раз трансформировались. Результатом работы команды студентов и тренеров стали рабочие бизнес-модели в различных сферах предпринимательской деятельности.

Самым запоминающимся выступлением DemoDay стала презентация Никиты Веденецкого. Сеть квартирных апартаментов «Добрый день» — не первый бизнес-проект молодого предпринимателя. Методом проб и ошибок Никита пришел к идее, которая позволила ему занять собственную нишу на рынке аренды жилья. Благодаря поддержке наставников и жгучему желанию расти и развиваться Никита разработал эффективную стратегию ведения своего бизнеса. Молодой предприниматель планирует в скором времени открывать представительства и в других городах России.

Многие участники решили развивать свои проекты в области маркетинга. На DemoDay Ильнур Аитов выступил с идеей брендингового агентства «PLANE branding», а Елена Коняева рассказала о маркетинговом агентстве «SKY CATS». Девушка уже собрала команду единомышленников и обещает, что клиенты будут любить ее агентство не меньше, чем котиков.

Бизнес-проект Дарины Гиндиной и Ольги Хохловой трансформировался в процессе обучения. Одним из заданий их наставника было изучение целевой аудитории будущего проекта. В ходе маркетингового исследования девушки выяснили – их идея оказания бьюти-услуг клиентам автомоек не будет пользоваться спросом. Дарина и Ольга не растерялись и решили открыть собственное маркетинговое агентство. Опыт работы в этой сфере и детальная проработка бизнес-плана с наставником позволили участницам не повторять своих ошибок.

Максим Квятковский и Ирина Якушкова рассказали о своих центрах иностранных языков. Ребята уже состоялись как преподаватели. Они не понаслышке знают, чего ждут клиенты от занятий. В программу «Ты — предприниматель» Ирина и Максим пришли, чтобы изучить вопросы управления, глубже погрузиться в идеи предпринимательства и научиться выбирать правильную стратегию развития своего бизнеса. Благодаря работе с тренерами к молодым предпринимателям пришло понимание сильных и слабых сторон проектов.

Владислав Сидоров и Максим Решетников хотят привить самарцам культуру правильного питания. Их фруктово-ягодные салаты и десерты должны стать полезной альтернативой бургерам и капкейкам, которые сегодня продаются на каждом углу.

IMG_4370 — копия (2)

Анастасия Сандакова дарит клиентам красоту. Ее студия обучения макияжу позволяет каждой девушке попрактиковаться в искусстве мейк-апа. На счету у Анастасии – организация бьюти-девичников и сотрудничество с ведущими визажистами Самары. Вместе с наставниками программы Анастасия определила риски своей бизнес-идеи и поработала над мотивацией сотрудников.

Это далеко не полный перечень проектов, представленных в рамках DemoDay. Об остальных презентациях мы расскажем завтра. Среди них – городские пасеки, завод по переработке автомобильных покрышек, детские спортивные студии и мобильное приложение для предпринимателей.

Все представленные проекты проходили оценку жюри программы. Итоги экспертного голосования станут известны в ближайшие дни. Три проекта, получившие самые высокие оценки от наставников, пройдут в региональный этап всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России — 2016». Следите за новостями на сайте – мы объявим имена победителей!

Если вы вдохновились примером выпускников, регистрируйтесь в программе «Ты — предприниматель». Сбор заявок закончится 20 июня.

 

Автор: Анастасия Шуткина
Автор: Анастасия Шуткина