Demo Day для VII группы

23 декабря 2016, пятница

Demo Day, или финальная презентация бизнес-проектов – своеобразный экзамен, завершающий образовательный курс в программе «Ты – предприниматель». Он позволяет не только поделиться результатами четырехнедельной работы по усовершенствованию проекта, но и получить советы и рекомендации от менторов, с которыми участники не успели пообщаться во время учебы, или от гостей встречи.

Последняя в 2016 году презентация проектов прошла 22 декабря в VII группе. Участники представили три действующих бизнеса в различных сферах и творческий проект, который сейчас активно разрабатывается, чтобы стартовать уже весной. Оценкой выступлений по традиции занялись наставники ребят – Максим Канухин и Алексей Добрусин.

Михаил Мазуров рассказал о своем проекте «Сфера безопасности». Компания занимается проектированием и установкой систем видеонаблюдения. Советы экспертов и самостоятельный анализ помогли молодому предпринимателю пересмотреть маркетинговый план и вплотную заняться продвижением магазина.

Татьяна Сухинина – официальный представитель бренда, производящего детские спортивные комплексы в Самаре. Она сама мама, и потому знает, насколько важно физическое развитие для малышей с самого раннего возраста. В планах у девушки – пополнение ассортимента интернет-магазина и выход в офлайн.

Сергей Скорокосов – оператор с большим опытом. Встретив на программе «Ты – предприниматель» Альбину Шалагинову, он приступил к реализации творческого проекта, идея которого зародилась уже давно. Вместе с другом Сергея, талантливым сценаристом, участники планируют снимать сериал о жизни Самары. У команды «Поехали Production» уже есть профессиональный свет и камеры (много и разных), сценарий (который дорабатывается) и море энтузиазма (в состоянии вечного прилива вне зависимости от фазы Луны), не хватает только инвесторов, которые согласятся поддержать будущий шедевр рублём до появления пилотной серии и полновесной концепции.

А победительницей по решению экспертов стала Катерина Ревинская, представившая проект «Город-курорт». Агентство нестандартных экскурсий специализируется на городских легендах и «непарадных» маршрутах по таинственным и мистическим уголкам города вроде старинных бомбоубежищ или бывшего «квартала красных фонарей». В арсенале у Кати уже 10 экскурсионных программ, а армия фанатов пеших прогулок под увлекательные рассказы об истории города множится с каждым днем.

Образовательную программу в 2016 году можно считать завершенной – «экзамены» сданы, отгремели фейерверки «выпускного». Записаться на новый предпринимательский интенсив можно будет уже в феврале.