«DemoDay» — итоги учёбы четвертой группы

14 ноября 2017, вторник

6 ноября на молодежной площадке «Strelka hall» — партнера федеральной программы «Ты – предприниматель» проходила итоговая встреча участников четвертой группы проекта. Рассказываем, какие проекты представили участники, чему они научились за два месяца и кто стал лучшим студентом.

На защиту в «Стрелку» пришли семь человек, которые за два месяца обучения получили знания в разных областях: от интернет-маркетинга до работы с бухгалтерией и кадрами. Презентации выступающих оценивали менторы программы «Ты - предприниматель» — Алексей Жирухин, Наталья Виханова и Алексей Добрусин.

Жюри итогового дня

Первым на сцену вышел Сос Акопян. Бизнесмен пришел на проект с собственной производственной торговой фирмой «Левитанъ», которая производит холсты и мольберты, крафтовые фартуки и товары из дерева. За время обучения Сос увеличил продажи и поблагодарил менторов за помощь. В конце выступления предприниматель признался, что «на защите очень волновался».

Следующим выступил Ильдар Муфаззалов и сразу задал тренд — он одним из первых в городе запустил клининговую компанию «Клен». Предприниматель честно рассказал, что столкнулся с трудностями. Самарцы едва ли готовы к клининговым услугам, но потока клиентов хватает, чтобы развивать бизнес.

Программист и бизнесмен Ираклий Надирадзе еще учится в университете, но успевает заниматься всем — предприниматель разрабатывает стартапы, участвует в ведущих IT-конференциях мира и работает со свадебными турами в Грузию. Ираклий строит бизнес вместе с семьей, знает все об особенностях Грузии и верит, что совсем скоро от клиентов не будет отбоя.

Проекты защитили семь студентов

Павел Титоренко пришел в программу «Ты - предприниматель» по рекомендации жены, которая в этом году уже становилась самой активной студенткой группы. Павел развивает консалтинговую компанию «Держава». На презентации предприниматель рассказал, что за время учебы увеличил доходы фирмы, но сегодня вкладывает средства исключительно в развитие.

Мужскую компанию разбавила Анна Устинова — основательница компании по производству вкусных букетов «VeryBarry». Анна вместе с подругой ушли с наёмной работы всего год назад, а сегодня арендовали помещение в офисе около Загородного парка и почти каждый день получают новые заказы. Программа помогла бизнесу выйти в интернет и правильно настроить маркетинг.

К концу мероприятия о своих успехах рассказывала Александра Потапова — создательница творческой студии. Девушка обучает всех желающих интуитивной живописи. Александра рассказывает, что смогла превратить хобби всей жизни в свой бизнес, а теперь постепенно наращивает темпы. Сегодня уже созданы группы для обучения первых студентов.

Выступление участников группы завершил Алексей Филиппов – участник программы из Тольятти. У бизнесмена большой опыт работы с кофе, поэтому в Автограде он открыл точку для продажи горячих напитков с собой, нанял продавцов и в ближайшее время планирует расширяться. Помимо бизнеса, Алексей не уходит с работы по найму, а кроме этого – поставляет кофе и расходные товаров для напитков в Ульяновскую область.

Молодые предприниматели и менторы оставили памятные росписи

Павел Титоренко продолжил семейную традицию и вслед за своей женой стал самым активным студентом четвертой группы. Все поздравления этого вечера ушли в адрес Соса Акопяна, который набрал больше всех баллов и стал лучшим студентом курса! Участники сделали памятные фото, обменялись телефонами и отправились домой — осмысливать комментарии и советы от менторов.

Лучший студент курса — Сос Акопян

Хорошие новости: мы принимаем заявки на обучение в новом году. Скорее подавай заявку!