История успеха: от сладкой ваты до парка аттракционов

21 сентября 2017, четверг

Опыт предпринимательства Владимира Колганова — только четыре года, но за это время он уже успел открыть парк аттракционов «ТутБатут» в парке Щорса и точки по продаже сладкой ваты в городе. Как открыть свой парк и не прогореть, почему в этом бизнесе важно любить детей и что помогает выстраивать отношения с администрацией — рассказывает участник программы «Ты — предприниматель».

Владимир Колганов

Расскажи о себе — чем ты занимался до бизнеса?
Я родился в небольшой деревне Ульяновской области. Еще в детстве был уверен, что буду заниматься бизнесом. Поступил в Самару, потому что считал область перспективным регионом. В школе учился хорошо, а вот в институте не задалось и поэтому через три года обучения ушел в армию. Потом я снова восстановился и искал работу. Понял, что на среднюю зарплату в городе содержать семью и купить квартиру — нереально.

Как пришла идея открыть дело?
Сначала хотел открыть точку с канцелярскими товарами, а потом приятель посоветовал точку со сладкой ватой — якобы, это рентабельно. Сначала я посмеялся, а потом изучил информацию в интернете и решил начать. Потратил на старт сто тысяч: на пятьдесят купил машину, а на другую половину — аппарат сладкой ваты. Точки фактически не было никакой. Даже столик для аппарата мне подарила знакомая — он был обычным, журнальным из «Икеи» и стоил триста рублей.

Когда открывал точку все говорили, что ничего не получится. Даже человек, который продавал мне аппаратуру! Почти всегда вместо совета вы получаете возражения в стиле — «это не получится, потому что…». Это ошибочное мышление. Я всегда задаю вопрос: «Что можно сделать, чтобы это получилось». Чувствуете другой подход? Вообще, когда я все начинал — жил в общежитии. Помню, как после покупки принес аппарат сладкой ваты, и вся общага её ела, а я так учился готовить. Для размещения я выбрал парк Щорса — это было неперспективным местом, и директор тогда спрашивал: смогу ли я здесь заработать? Ничего, начал работать — с первого месяца всё пошло хорошо, и мы решили закупать аттракционы: сначала машинки, через год — батут, лабиринт, а еще через два в Самаре было уже семь моих точек со сладкой ватой. Кстати, это собирательное название — на точках продают напитки, леденцы, вату и мороженное.

Первый аппарат сладкой ваты около общежития

С какими трудностями столкнулся на старте?
Минус бизнеса — его зависимость от властей. Сезонный бизнес фактически бесправен. Вы заключаете договор на шесть месяцев, а в следующий раз уже новые договора и никаких преимуществ. Поскольку два года назад у нас было шесть точек в городе, а сейчас две — нам с формулировкой «решением руководителя» запретили вставать на те места, где мы были раньше — в парках Гагарина, Победы и Металлургов. Мы подаем много заявок и ставим там, где нам разрешают. Фактически, если бы не было препятствий со стороны муниципалитета, — мы бы выросли куда быстрее.

Если говорить об аттракционах, то здесь были проблемы с местом. В парке Щорса, где мы стояли первое время, нам сказали, что размещаться больше нельзя — объяснили реконструкцией. Показали другое место. Там было кафе с туалетом — короче говоря, место, которое постоянно причиняло парку неудобства. Мы эту территорию расчистили, снесли фундамент и положили двести квадратов асфальта. Ничего, работаем. Эти препятствия – тоже точки роста. Получается, что препятствие может убить, а может подтолкнуть к росту. Все зависит от подхода предпринимателя.

«Человек, который продавал мне аппаратуру, сказал что ничего не получится!»

Как борешься с сезонностью?
С сезонностью я никак не борюсь. Зимой сдаю в аренду площадкам. В основном — торговые центры. Есть же люди у которых нет денег на покупку, но есть предпринимательские способности — им я и сдаю аттракционы, а они мне платят. Я сам не размещаюсь в торговых центрах, потому что там рентабельность меньше. Торговые центры работают двенадцать месяцев в году, а я — пять, но если посчитать прибыль, то она выходит одинаковой.

Когда, кстати, начинается и оканчивается сезон?
По договору начинается с 20 апреля, а 20 октября уже оканчивается. По факту, мы в октябре уже не работаем. Суть в том, что когда в апреле 15 градусов — народу в парке много, а когда 15 в октябре — народ сидит дома.

Расскажи о команде?
В парке, в котором мы находимся сейчас — работают четыре сотрудника и администратор. Четыре года назад мне помогала сестра. Она и сейчас берет на себя управленческие дела, а остальные проблемы — я беру на себя. Мне помогает и жена — консультирует по вопросам.

Перенимаешь опыт других парков?
Технологии не смотрим. Если только маркетинговые ходы. Делаю объезды только тех парков, которые работают в таких же объемах, как и я. Езжу и смотрю — что у них лучше. Знаком со многими лично. Для меня нет понятия конкурент. Есть понятие — партнер и друг. Надо понимать, что мой подход к бизнесу и подход к бизнесу с бюджетом в тридцать миллионов — разные.

То есть, конкуренции между парками нет?
Я работаю в парке Щорса и привлекаю местных. Другие работают так же на своих территориях. Я не употребляю слова конкурент в том смысле, что мы выстраиваем политику помощи друг другу. У меня есть внутренний принцип — не лезть туда, где человек хорошо работает. Конечно, если я вижу какое-то убожество, когда за аттракционами не следят, то пойду вытеснять.

«Для меня нет понятия конкурент. Есть понятие — партнер и друг»

Как пиарили парк и привлекали клиентов?
Прелесть бизнеса в парках в том, что потока клиентов хватает, чтобы рентабельно работать. До этого года я никак не привлекал клиентов. Есть некоторые маркетинговые ходы, которые увеличивали количество продаж. Например, есть фиксированная цена на батут: 100 рублей за 15 минут, а уже за 150 рублей — ребенок может весь день приходить сколько хочет. Эта акция создает триггер толпы. Заплатить 150 рублей за весь день – не жалко, а 100 рублей за 10 минут — жалко. Кроме этого, за нами уникальное предложение — красота и чистота точек со сладостями. Как правило, такие точки устроены не очень хорошо. У меня даже есть альбом с подборками фото некрасивых точек: там обычно одна табуретка, на которой стоит аппарат со сладкой ватой.

В этом году начал использовать рекламу. Раздавал билеты через футбольные клубы. Человек приходил с этим билетом, катался, а потом покупал что-то еще. Раздавали детям раскраски — ребенок дома их раскрашивал, приносил их сюда и получал бесплатное посещение на аттракционы. Тропинкой возврата была и акция — пять билетов платно, а шестой — в подарок.

Как в интернет ворвался?
У нас пока только во «Вконтакте» сообщество — там полторы тысячи участников. Я их сам веду. В этом году впервые делал «запуск» — выбирал аудиторию для таргетированной рекламы, и к нам по ней даже люди из Чапаевска приезжали. Потратил на нее пять тысяч, но, думаю, я их отработал. Мне кажется, что раздача билетов лучше таргета работает.

Даже такой милый бизнес наверняка сталкивается с проблемами. Что-то из мелких проблем было?
Из локальных проблем — у нас колотили холодильники с мороженным, например. Еще всегда есть недовольные клиенты. По принципу Паретто 20% недовольных и 80% — довольных. У нас же 99.9 % довольных. Недовольство проявляется из-за цены или люди просто считают, что «должно быть вот так вот, а не вот так вот» — это очень общая формулировка. Я узнаю об этом, когда встаю на кассу сам, чтобы проверить, как у нас дела. Я вообще люблю вставать на кассу и продавать сладкую вату — стараюсь вызвать улыбку у людей, потому что получаю от этого удовольствие.

Если бы я до сих пор не узнал слова «не получится» — у меня бы уже была огромная империя

Расскажи читателям про доход и основные цифры?
У меня есть собственный блог «Самый сладкий бизнес» — там я рассказываю о своих делах. Например, если взять первый месяц работы торговой точки в парке Победы. Я скажу примерные цифры, хотя не люблю так делать: оборот — 230 тысяч рублей, а прибыль – 86 тысяч. Зарплата двух продавцов в районе 35 тысяч, а за аренду места отдаю 31 тысячу 600 рублей. Из примеров хорошей прибыли — работа на празднике дружбы народов. Тогда сладкая вата с попкорном принесла 35 тысяч рублей.

Побольше бы таких дней.
Да, но бывает и похуже. Вот в прошлую субботу мои ребята ездили на праздник и получили всего 3 тысячи 800 рублей выручки. То есть, можно заработать много, а можно и не очень.

Выходит, твое дело мобильно?
Да, мы посещаем праздники. Аттракционы можно собрать за пару часов и увезти в любое место. У нас были выезды с агентствами на день рождения сети детских садов «Капитошка», на корпоративы «Сбербанка», «Связьтранснефти» и по небольшим районным праздникам. У меня есть второй комплект оборудования — он путешествует. Самый удачный выезд в Волгарь — мы за два часа установили там целый городок аттракционов. Вечером так же быстро все убрали и навели порядок.

Главные посетители парка аттракционов

Что тебе дала программа «Ты — предприниматель»?
Я шел туда, чтобы познакомиться с сильными предпринимателями. Ценю знакомство с Юлей Капрановой. Уровень нашего набора был не очень высокий — надо учесть, что начинали сорок человек, а заканчивали — восемь. Курсы направлены на то, чтобы ты сегодня сделал, а завтра получил результат. Мало человек отчитывались о том, что они сделали за два месяца: что с бизнесом было в начале и что с ним стало в конце. Полезными считаю менторские сессии, когда человек смотрит на твой бизнес другим взглядом. Большое спасибо Сергею Рыжову, Максиму Канухину, Алексею Добрусину — их лекции больше всего понравились.

Дай совет начинающим предпринимателям?
Когда я открывал бизнес, то никто в меня не верил. Но у меня и мысли не было, что может что-то не получиться. Когда человек говорит, что у тебя это не получится, то он проецирует на себя и думает, что это у него ничего не получится. Принимай объективную критику, а с людьми, которые несут негатив в твое дело и сеют сомнение — не общайся.

Какие планы на будущее?
Сейчас ко мне обращается много людей и предлагают открыть совместный бизнес. Есть интересные проекты. В то же время через блог я помогаю запускать бизнес в моей сфере. За лето партнеры открыли четыре точки. Деньги за помощь пока не беру. Основные силы направил на открытие детского спортивного клуба, потому что люблю детей и спорт.

Фото из официальной группы парка аттракционов «ТутБатут» во «Вконтакте»

Если ты вдохновился историей Владимира Колганова, то подавай заявку на обучение в группе «Ты – предприниматель»!