История успеха: салон ортопедии «Ортотека»

20 апреля 2019, суббота

Рустам Гареев –  выпускник Программы и один из номинантов на премию MOLPRED AWARDS 2018. Проект Рустама – это сеть салонов ортопедии «Ортотека» с доступными ценами. Поговорили на тему того, как развивать бизнес в непростой медицинской сфере, как  справляться с конкуренцией и где искать идею для своего дела.

Почему выбрали медицинскую сферу для бизнеса?

Я учился в медицинском и будучи студентом уже думал о своем бизнесе. Анализировал рынок, смотрел, что можно создать здесь и сейчас без крупных вложений. Тогда я и открыл свой первый магазин с ортопедическими товарами. Взял кредит, добавил свои сбережения и открыл небольшую точку 10м2. Первые 6 месяцев все средства уходили на аренду, зарплату продавцам платил из личных денег, выручка уходила на закупку товара и развитие магазина. Спустя месяцев 7-8  прибыль стала покрывать зарплаты сотрудников, потом дела пошли в гору.

Сейчас ваши магазины находятся в области, планируете открывать в Самаре?

Сейчас я  живу и работаю в двух местах – в Сергиевске  и в  Самаре. Прежде чем открыть точку в Сергиевске, смотрел многие места, например, Кинель-Черкассы или Отрадный. В этих краях почти нет медицинских магазинов, а спрос есть. Я работаю ренгенологом и каждый день наблюдаю различные травмы. В больницах лечат по старым схемам, накладывают тяжеленные и неудобные шины и гипс. Сейчас технологии далеко ушли вперед, а в селах, деревнях про это и не слышали. К примеру, стандартный гипс для голени весит больше 2-х кг, а у меня в ассортименте есть полиуретановый гипс весом всего 250г. Я работаю напрямую с производителями, регулярно обучаюсь новому, поэтому в моем магазине представлен качественный товар, сделанный по передовым технологиям. В Самаре тоже думал открывать точку, но здесь огромная конкуренция. Причем качество во многих местах ниже, а цены выше. Чтобы стартовать в моей сфере в Самаре нужны совсем другие средства и объемы производственные.

Что дает вам бизнес?

Огромный заряд эмоций, удовлетворение от мысли, что это мое дело, что я сам его развиваю. Также я даю людям рабочие места и в целом мой бизнес помогает и приносит людям пользу. От этого на душе очень приятно.

Кем вы хотели стать в детстве?

Я хотел стать юристом или медиком, хотел помогать людям. Это сбылось и я очень рад, что всё так сложилось.

Что посоветуете тем, кто еще не нашел свое дело?

Поиск идеи – задача непростая. Можно заходить на сайты продажи готового бизнеса или франшиз и листать, читать, изучать, там множество вариантов, придумывать ничего не нужно. Выбираете то, что вам приглянулось, погружаетесь в эту тему с головой и открываете сами такой же формат. Сейчас в интернете есть масса информации, всех поставщиков я ищу здесь,  все нормативные документы, как работать с налоговой и другую информацию по моей сфере я тоже искал в интернете. Главное задаться целью и чтобы вам было интересно, тогда не будет жалко времени на поиск информации, вы будете гореть тем, что делаете.

С какими трудностями сталкивались  при открытии своего дела?

Нехватка стартового капитала, думаю, это актуальная  проблема для многих. Я брал кредиты, но перед этим досконально просчитывал возможные риски. У моей супруги были страхи, а как дальше, а вдруг бизнес прогорит. Я ее всегда успокаивал, что если не пойдет, откроем что-нибудь другое, со всем расплатимся и все будет хорошо. Я в нашей паре – локомотив, мне нужно постоянное движение, я вечно строю грандиозные планы. Супруга –  якорь, она меня хорошо заземляет, всё взвешивает, рационально оценивает мои идеи, даёт дельные советы и всегда поддерживает, чтобы я не придумал. Без неё у меня бы ничего не получилось.

Что дало вам участие в Программе?

Я стал больше ценить то, чем занимаюсь. Благодаря наставникам, обратил внимание в том числе на своё хобби и думаю развивать это отдельным направлением. Мне нравится делать кошельки, визитницы, обложки на паспорта, ремни и другие изделия  из кожи. Учился этому сам и раньше не думал делать из этого еще один источник дохода. Недавно разыграл в своей группе с ортопедическими товарами обложку на паспорт, вскоре планирую запускать отдельную группу с изделиями из кожи. Также обучение подарило много новых знакомств и некоторые из них совсем скоро превратятся в плодотворное сотрудничество, уже ведем переговоры.

Как вы рекламируете свою деятельность?

Сам сделал сайт, создал группу ВК,  научился настраивать рекламу, так и работаем. Мы живем в мире информации, все можно освоить самому и бесплатно.

Расскажите о планах на будущее.

В планах открыть свой кабинет ультразвуковой диагностики и лабораторию. Ориентировочно осенью эти направления начнут развиваться активно.

С деятельностью Рустама можно ознакомиться в его группе ВК.

 

Текст готовила Катерина Башкирова