Итоги Business&Talks с Максимом Сурановым и Аленой Манакиной

19 апреля 2019, пятница

Встречи клуба предпринимателей в формате Business&Talks всегда вызывают интерес и пользуются большим спросом. В дружеской обстановке происходит обмен знаниями, опытом. Участники получают заряд мотивации и могут получить ответы на интересующие их вопросы от профессионалов своего дела. Рассказываем, как прошла вторая встреча клуба в 2019 году.

Подобные встречи очень важны для начинающих и практикующих предпринимателей. Это отличная возможность перенять опыт у тех, кто успешно преодолевает любые препятствия и уже состоялся в бизнесе. На этот раз экспертами мероприятия стали: Максим Суранов – соучредитель сети спа-салонов «ТвойТай», «Sky Bar», «О море море», «Эклерная», «Ферма», фабрики «Мягкое место» и Алена Манакина – владелец кондитерской Zefirka, основатель вкусной онлайн-школы.

Первым выступил Максим Суранов. «Проблемы – это вовсе не проблемы, а задачи, которые нужно решить, и это самое интересное и веселое. Главное в жизни – кайфовать от того, что делаешь», – говорит автор. Максим успешно управляет сразу несколькими проектами, строит большие планы на будущее и знает толк в энергетике человека. На встрече он делился с участниками, как оставаться в ресурсном состоянии, что делать, чтобы успевать вести бизнес и бывать чаще с семьей. Также Максим рассказывал о причинах эмоционального выгорания, о важности соблюдения баланса в жизни, о том, как достигать целей и о том, как собрать команду мечты.

Далее было много вопросов из зала. Вот некоторые из них:

– «Что вы пожелали бы себе, когда только начинали свой путь в бизнес?»

– «Однозначно найти себе ментора и не допускать эмоционального выгорания».

– «Как в таком интенсивном ритме можно все успевать?»

– Я каждый день встаю в 5 утра и ложусь не позднее 10 вечера, у меня распланирован каждый день, включая выходные, даже самые мелкие дела я записываю. Также мне помогает регулярная физическая активность и утренние аффирмации.

Другой героиней встречи стала Алёна Манакина. Алена в свои 20 лет достигла больших высот. Девушка начинала свой бизнес, как домашний кондитер, а затем получила диплом американской кулинарной академии, заняла должность шеф-кондитера в питерской кофейне и вернулась в родные земли с новым стартапом — собственной кондитерской Zefirka и популярной онлайн-школой для кондитеров. Алёна рассказала о бюджетных способах продвижения бизнеса, поделилась с участниками встречи знаниями, как выбрать рекламные площадки для быстрого развития проекта, а также рассказала, как составить портрет целевой аудитории.

Алену после выступления еще долго не отпускали гости встречи, задавали ей множество вопросов, предлагали сотрудничество. Эффективный нетворкинг – неотъемлемая часть подобных мероприятий. Участники знакомятся со спикерами и друг с другом, обмениваются контактами, налаживают бизнес-связи.

Более 95 заявок было зарегистрировано на данное мероприятие. Собрали полный зал активных людей, которые хотят расти и развиваться в бизнесе, которым интересно узнавать новое. Так прошел второй Business&Talks в 2019 году. В 2019 году программа будет вести свою работу в рамках реализации национального проекта Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»