Итоги конкурса «Молодой предприниматель России — 2018»: один из лучших предпринимателей в стране проживает на территории Самарской области

26 ноября 2018, понедельник

22 и 23 ноября в рамках Всероссийского молодежного экономического конгресса молодых предпринимателей прошел финал конкурса «Молодой предприниматель России – 2018». Второе место среди 120 участников получила выпускница программы «Ты – предприниматель» Анастасия Денисова с проектом «Козья Мамочка».

Конкурс состоялся благодаря российскому центру содействия молодежному предпринимательству «Роспредприниматель» и федеральному агентству по делам молодежи «Росмолодежь». Участвовать могли предприниматели, учредители и соучредители в возрасте — от 18 до 30 лет.

В этом году во всероссийский этап конкурса прошло 4 победителя регионального этапа на основе заочных оценок заявок экспертами и 22 ноября в Москве участники выступили на всероссийский этапе конкурса со своими проектами. На выступление каждому участнику давалось четыре минуты. После прохождения очного отбора 23 ноября в Нижнем Новгороде прошла церемония награждения в рамках Всероссийского молодежного экономического конгресса молодых предпринимателей. В этом году за победу в восьми номинациях поборолся 61 регион Российской Федерации:

«Интернет-предпринимательство»;

«Инновационное предпринимательство»;

«Социальное предпринимательство»;

«Производство»;

«Сельскохозяйственное предпринимательство»;

«Торговля»;

«Франчайзинг»;

«Сфера услуг».

От Самарской области в номинации «Социальное предпринимательство» выступал Леонид Романов — система контроля и учета энергоресурсов АСКУЭ. Использование АСУЭ в системе «умный дом» позволяет выгружать данные сразу на смартфон владельца, каждый месяц отчетной даты. Основным полезным для населения функционалом является контроль энергоресурсов. При внедрении АСКУЭ в ТСЖ, сокращаются расходы на ОДН, что позволяет плательщикам не платить лишние киловатты.

В «Интернет-предпринимательстве» выступила Мария Ермакова из города Сызрань со своим интернет-магазин «Сахарный поссум» — помимо продажи кормов для экзотических животных от различных производителей, на портале можно купить корм и собственного производства. Мария ветеринар со стажем и владелец собственной ветклиники, поэтому как никто другой знает что нужно для животных.

За звание лучшего в номинации «Инновационное предпринимательство» сражался Евгений Фомин c брендом мороженого ICEBOX. Бренд ICEBOX появился в феврале 2015 года. Основатели компании Мария Майданюк и Евгений Фомин решили производить натуральное мороженое после поездки в Рим, где они попробовали итальянское джелато — популярный десерт из молока, сливок и сахара с добавлением шоколада или фруктов. Вернувшись в Россию, они захотели создать похожий продукт. Рецептура итальянского мороженого тщательно охраняется, поэтому партнеры по бизнесу правильный состав подбирали сами, методом проб и ошибок: переводили итальянские рецепты и корректировали баланс ингредиентов. Сейчас этим занимается профессиональный технолог. В октябре 2015 года проект попал в топ-10 конкурса “Школа миллиардера” журнала Forbes. На международных выставках WorldFood-2018 и ProdExpo-2017 по итогам дегустационных конкурсов продукция получила сразу 2 золотых медали и звания «Лучший продукт» и «Продукт года»

В номинации «Сельское хозяйство» – Анастасия Денисова с проектом «Козья Мамочка». Сыроварня Анастасии специализируется на производстве натуральных экологически чистых сыров из цельного фермерского козьего и коровьего молока, без добавления консервантов, сухого молока и растительных жиров, а также производит почти всю линейку молочных продуктов. Когда Анастасия впервые попробовала сварить сыр – у нее не было ни опыта, ни знаний, лишь несколько коз, которых приобрели родители. Но за 6 лет в данной сфере результат у девушки колоссальный: свое поголовье рогатого скота от коз до коров, своя маленькая сыроварня и большие планы на будущее. У «Козьей мамочки» производство полного цикла, начиная производством молока, заканчивая реализацией продукции, тем самым осуществляется контроль качества производства продукции на всех этапах. В линейке есть как гипоаллергенная продукция из козьего молока для грудных детей и людей, которые по разным причинам не могут употреблять коровье молоко, так и продукция из коровьего молока.

По итогам финального отбора серебро и звание лучшего предпринимателя России досталось Анастасии Денисовой.

Анастасия Денисова:

Я участвую ради новых знакомств и новых бизнес-кейсов. Считаю, что лучше верить в победу, чем в проигрыш, потому что отсутствие веры – это своеобразная ложь перед самим собой. Много времени ушло на подготовку к конкурсу и в этом мне помогла программа «Ты – предприниматель – своими консультациями, мастер-классом по ораторскому мастерству и, конечно же, всесторонней поддержкой. Выходить на сцену всегда приятно, а когда ты действительно оправдываешь свою веру в победу – приятнее вдвойне. Для меня стать вторым лучшим предпринимателем года России очень радостно и ответственно, я убеждаюсь, что все делаю не зря и занимаюсь тем, что приносит радость мне и другим людям.

Команда федеральной программы «Ты – предприниматель» поздравляет Анастасию Денисову со вторым местом, а других участников — с достойными выступлениями на конкурсе!