Итоги премии MOLPRED AWARDS 2016

22 декабря 2016, четверг

20 декабря в клубе «Звезда» выбирали лучших молодых предпринимателей. Вручение премии MOLPRED AWARDS 2016 прошло в 8 номинациях, а обладателя титула «Предприниматель года» выбрали прямо в зале.

Торжественная церемония вручения статуэток лучшим молодым предпринимателям года была приурочена к закрытию сезона-2016 образовательной программы. Это первое подобное мероприятие как для самарской команды организаторов, так и для всей программы «Ты – предприниматель» в России.

Поддержать номинантов пришли более 160 гостей

Гостями встречи стали не только выпускники проекта, но и люди, без которых программа не состоялась бы: вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Владимирович Кобенко и его первый заместитель Михаил Николаевич Жданов, руководитель департамента развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Ирина Ивановна Титова и директор Фонда «Региональный центр развития предпринимательства в Самарской области» Дмитрий Григорьевич Крыпаев.

Также поздравить выпускников программы пришли их наставникиЕвгений Васильев, Алексей Панин, Максим Канухин, Дмитрий Риман и Алексей Добрусин поддерживали своих подопечных в момент становления их бизнеса, и своими сегодняшними победами молодые предприниматели во многом обязаны своим менторам.

Наставники получили памятные подарки от команды проекта и мастерской FUTUROOM

Открыл встречу Александр Владимирович Кобенко, подведя некоторые итоги работы программы в уходящем году и отметив, что несмотря на неизменно высокую планку, «Ты – предприниматель» в Самарской области остается одним из лидеров по количеству вовлеченных молодых бизнесменов и зарегистрированных юридических лиц.

По словам Александра Владимировича, сегодня самарский «Ты – предприниматель» четвертый в стране по показателям вовлеченности.

Александр Токар, руководитель программы в Самарской области, рассказал гостям – хотя «Ты – предприниматель» и ставит целью высокие количественные показатели, главным в работе были и остаются люди. Истории молодых бизнесменов, решивших круто изменить свою жизнь и открыть собственное дело, стали лейтмотивом прошедшей церемонии.

«Не бизнес в человеке, а человек в бизнесе» — так Александр сформулировал тему выступлений призеров

С момента открытия голосования на официальном сайте программы свой выбор сделали почти 6 000 человек.

Лучших из 40 претендентов в номинациях «Услуги», «Food industry», «Производство», «Мода и дизайн», «IT и digital marketing», «Красота и здоровье», «Best Seller» и «Образование» выбирали по результатам голосования. Победители получили предпринимательский Оскар и возможность рассказать о том, почему они решили открыть свое дело, о своей миссии и целях.

В самой многочисленной номинации «Услуги» состязались 8 претендентов, представляющих различные городские сервисы – от фото- и видеосъемки до установки фильтров для воды и мелкого ремонта. А победительницей стала Александра Сафронова с проектом «Сад-город» – сервисом доставки фермерских продуктов от поставщиков со всей Самарской области.

Предпринимательский «оскар» Александре вручил Сергей Рыжов – руководитель агентства делового туризма и мероприятий «MICE Market».

Свой приз Елена и Екатерина получили из рук Дмитрия Трояна – директора «Додо пицца» в Самаре

Победителями в номинации «Food industry» стали Елена Чечина и Екатерина Шведова. Их бренд Sweet Stories – это производство первоклассных десертов: пряников, тортов и пирожных.

Кстати, фирменный торт в финале церемонии MOLPRED AWARDS 2016 в этом году готовили финалистки.

Лидером номинации «Производство» по результатам голосования стал Дмитрий Давыдов, представивший компанию «Комфорт». Производство быстровозводимых модульных конструкций (складских помещений, бытовок, бань и дачных домов) приносит предпринимателю многомиллионную выручку.

Для Дмитрия это уже вторая победа в программе в этом году: осенью он стал лучшим в региональном этапе конкурса «Молодой предприниматель России»

В номинации «Образование» победила Ксения Куранова с проектом «ОК Фотошкола», с большим отрывом обойдя несколько студий изучения английского языка для детей и взрослых.

Ксения превратила хобби в профессию, и теперь учит других видеть красивое в обыденном

Самую красивую номинацию «Мода и дизайн» представляли ателье, выжигание картин по дереву и ювелирная мастерская. А заветную статуэтку получила Анна Девяткина – талантливый флорист и основательница проекта BotAnica.

Анна сменила работу в банке на волшебные букеты. Нежность и легкость композиций стали фирменным стилем модного флориста.

«IT и digital marketing» – номинация, в которой представлены компании, без которых сложно представить современный бизнес. Победу здесь одержала Елена Коняева и ее агентство Sky Cats.

Как оказалось, котиков действительно любят все. Особенно — «летающих», из digital-агентства Sky Cats!

Лидером номинации «Красота и здоровье» стал основатель студии йоги и медитации DORJE Александр Кастаргин, обойдя несколько успешных танцевальных проектов и известную в городе студию визажа.

В планах у сертифицированного тренера международного класса открытие еще нескольких центров и популяризация йоги в Самаре.

Вручил премию Владислав Шерстобоев – генеральный директор Медицинской компании ИДК

В номинации «Best Seller» были представлены проекты, ориентированные на продажу различных товаров. По результатам голосования на сайте победу одержала Александра Артёмова, представляющая в Самаре петербургскую франшизу по продаже настольных игр GAGA.RU.

«Решение открыть собственное дело — словно прыжок с парашютом: выходя из налоговой со свидетельством о регистрации ООО в руках, я чувствовала, что назад пути уже нет».

Главной интригой вечера стал выбор лучшего бизнесмена по версии #molpred63 – прямо в зале гости премии могли проголосовать за одного из восьми победителей в своих номинациях.

Группы поддержки соревновались в скорости голосования — кто из номинантов получит главный приз?!

Титула «Предприниматель года» была удостоена Ксения Куранова, известный самарский фотограф и основатель проекта «ОК Фотошкола».

«Предприниматель года» по версии #molpred63 Ксения Куранова отправится в Сочи на зимние каникулы

Герои вечера — призёры восьми номинаций поднялись на сцену, чтобы еще раз получить свою порцию поздравлений!

Всего поддержать номинантов и призеров MOLPRED AWARDS 2016 пришли более 160 человек. Команда программы «Ты – предприниматель» в Самарской области планирует сделать церемонию вручения премии ежегодной и привлечь к участию еще больше интересных проектов от молодых предпринимателей региона.