Как потерять партнеров и заставить всех тебя ненавидеть

8 февраля 2017, среда

Непослушным детям читали «Вредные советы» Григория Остера, чтобы они выросли воспитанными и успешными. С нами, во всяком случае, сработало!

И теперь команда #molpred63 подготовила спецвыпуск «вредных советов» для начинающих предпринимателей. Если ты и сам знаешь, как прийти к успеху, а по утрам в душе напеваешь «We don’t need no education» — все равно прочитай и сделай всё наоборот!

1. Визитка – твое лицо, поэтому постарайся уместить на ней всё красивое сразу – выбирай яркую дизайнерскую бумагу, витиеватый шрифт, несколько телефонных номеров и е-мейлов. Стопку таких сразу суй в руки любому своему собеседнику – чем черт не шутит, может за углом тебя поджидает новый выгодный контракт?

На самом деле, последние тренды в дизайне подсказывают, что лаконичность – главная добродетель. Чем сдержаннее и проще дизайн, тем понятнее будет информация. В большинстве случаев достаточно твоего имени, должности или сферы деятельности и телефона, по которому тебя проще всего найти.


2. Опаздывай на встречу без предупреждения. Идеально, если на две предыдущих ты вообще проспал – сами виноваты, кто встречается с партнерами в 10 утра? Ведь по этикету ты можешь опоздать на 15 минут!

Точность – вежливость королей и вот это все, так что уважай свое и чужое время. Вспомни все, чему тебя учили на тренинге по тайм-менеджменту, и рассчитай время, чтобы добраться до места встречи без опозданий. Если все же не удалось – предупреди о задержке. Возможно, встречу придется отложить, зато ты проявишь себя с лучшей стороны.


3. Имя партнера лучше не запоминать – зачем тебе лишняя информация? Смело перевирай имя и путай отчество, а еще лучше, сразу переходи на «ты» и зови своего партнера Серёгой, Андрюхой или Мишаней.

Убедись, что ты помнишь имя собеседника, и потренируйся произносить его без ошибок, каким бы сложным оно ни было. А вот от «секретного приема» менеджеров по продажам, которые повторяют имя собеседника через слово, лучше отказаться – десятое «Аристарх Иммануилович» за пять минут раздражает.


4. Первая встреча – самая важная, постарайся произвести нужное впечатление. Говори как можно больше, расскажи о себе, своей семье и кошке Мурке. Постарайся создать доверительную атмосферу и расположить собеседника – например, сделай ему комплимент («Отличный галстук, мой дед женился на бабушке в таком же») или заставь улыбнуться (смело цитируй самый неприличный анекдот про поручика Ржевского, после этого ни о какой неловкости не может быть и речи).

Важность первого впечатления никто не оспаривает, но будь осторожен – избегай излишне личных вопросов и потенциально опасных тем вроде политики и религии. Улыбнись, пожелай хорошего дня, поблагодари собеседника за то, что он нашел возможность встретиться с тобой.


5. Если разговора о делах не избежать – лучше покажи партнеру презентацию. Чем больше текста там будет, тем лучше – идеально, если тебе вообще не придется говорить. Если собеседник просит что-то прокомментировать – апеллируй к презентации, пролистывай ее туда-сюда, читай куски из нее как можно менее разборчиво. Может, ему надоест тебя мучить…

Помни, что краткость – сестра таланта. Постарайся уложить основную информацию в несколько предложений, а в презентацию вынеси основные тезисы, графики, цифры и схемы. Твоя цель – убедить партнера в выгодности сотрудничества.


6.  Перебивай своего собеседника, демонстративно поглядывай на часы или в телефон. Отвлекайся на звонки – маме надо прямо сейчас знать, чем завтракала Мурка.

Вряд ли кому-то стоит напоминать о правилах хорошего тона, но на всякий случай рекомендуем отключить телефон и не отвлекаться от беседы. В конечном счете, чем быстрее вы обсудите свои дела с партнером, тем скорее ты сможешь перезвонить маме с полным отчетом о муркином завтраке. Заодно и контрактом похвастаешься!


7. Сразу после встречи начинай бомбардировать партнера письмами и звонками – пусть скорее принимает решение о дальнейшем сотрудничестве. Отлично, если ты сумеешь найти своего визави в соцсетях – пиши ему ночами и интересуйся, как скоро вы заключите договор.

Лучше, если о сроках принятия решения вы договоритесь прямо на встрече. Спроси, когда партнеру будет удобно дать ответ, и уточни, каким образом с ним лучше связаться – кто-то предложит позвонить, а кто-то просто скажет: «Добавь меня в Телеграме».