Квест, как стиль жизни: история успеха Михаила Мухоеда

12 марта 2018, понедельник

Выпускник программы «Ты — предприниматель» в Тольятти Михаил Мухоед попал в бизнес-среду еще в 15 лет. Предприниматель собрал сильную команду в родном городе и сегодня работает сразу над тремя не похожими друг на друга проектами. Мы посетили Автоград и пообщались с молодым бизнесменом о том, как проецировать советы Джобса на себя, пережить потерю всех средств и испытать информационный передоз во время бизнес-обучения.

На премии MOLPRED AWARDS у вас была сильная речь о пути в бизнес. Можете как-то кратко пересказать ее?
Да, я даже посвятил этому целый пост на странице. Всё началось в 2014 году, когда вместе со знакомыми я увлекся интенсивами от «Бизнес Молодости». Мы в момент сгенерировали идею – создать действительно страшную квест-комнату. Нашли инвестора и возвели комнату за месяц – по тем меркам, это очень быстро. Над оформлением и сценарием работала команда из пяти человек. Бывало, люди так пугались, что пытались выломать дверь из комнаты в холл!

Квест-комната

Комната проработала полгода – нам пришлось ее закрыть, потому что мы уходили в минус. Тогда в нашей жизни появился Алексей – арт-директор сети тайм-кафе, который предложил открыть детский центр. Он же помог с поиском инвесторов и помещения. При центре мы создали первую в России детскую-квест комнату – такие даже у «Клаустрофобии» (лидер рынка – прим.ред.) были только в разработке. Этот центр просуществовал до января 2015 года, а за время работы с нами сотрудничали крупные компании – «Сбербанк», «Макдональдс» и «Айдо Телеком». Все шло хорошо, пока Алексей нас не кинул. Он оказался беглым уголовником, который работал по поддельному паспорту. Он обокрал свою сожительницу, забрал все наши деньги, бюджет нового инвестора и просто исчез. После этого мы долго оправлялись, но в итоге придумали проводить детские квесты на выезде. После полутора лет работы у нас семь филиалов и девять тысяч счастливых детей.

Quest Kids в работе

История жуткая. Как вы начинали работу квеста и как боролись с конкурентами?
Мы выбрали узкую нишу – для детей от шести до пятнадцати лет. Подумали, что для детей до шести лет есть полный набор аниматоров: от Свинки Пеппы до феи. Что делать с детьми от семи до десяти? Им не подходят аниматоры и какие-то более взрослые развлечения, поэтому мы сделали квесты на выезде. Сегодня Quest Kids – это история про выездные мероприятия. Мы можем проводить наши мероприятия в парках, кафе или загородом. Мы выбрали узкую направленность для детей и пустую нишу, в которой до нас никого и не было.

У вашего бизнеса есть сезонность?
Да, это январь-февраль – самые несезонные месяцы. Мы недавно для себя разработали «календарь хайпов». Мы же знаем даты, в которые классы празднуют вместе – например, 8 марта или 23 февраля. Мы обозначаем его на календаре, как праздник и готовимся к нему с первых чисел февраля. Это позволяет заработать больше!

Команда Михаила в Нижнем Новгороде

У вас федеральная сеть. Вы продаете франшизы? 
Нет, мы сами открываем города. Меня изначально склоняли к тому, чтобы продавать франшизы. Сначала я думал, что это слишком шикарно – франшизу не продашь за пятьсот тысяч, а вложенные средства окупятся быстро. По мне, лучше открывать свои точки. Мы так и сделали – первым делом открыли Самару – нашли инвестора и запустились. Сегодня работаем уже в пяти городах: Казань, Ульяновск, Сызрань, Тольятти и Самара.

Может быть, какие-то города не зашли?
Да, в Нижнем Новгороде мы не поняли город. В Москве пытались, но просто потерялись в ворохе всего. В Саратове вышла забавная история. Там появился парень, у которого уже были квест-комнаты. Он предложил совместиться с нашей сетью: ему пятьдесят процентов от наших выездных, а нам – пятьдесят процентов от его комнат. Оказалось, что их комнаты минусятся в «не сезон», а мы их, выходит, оплачивали. Мы разошлись, а тот парень продал квест-комнаты другим саратовским ребятам. В общем, мы плохо с ними разошлись.

Quest Kids в работе

С учетом всех городов – у вас большая команда?
Сегодня нас четверо – это руководящий состав и основная команда. Есть отдельный менеджер по продажам. По пять-шесть ведущих в каждом городе и везде есть управляющий. Выходит, всего тридцать человек.

Помимо квестов развиваете маркетинговое агентство. Расскажите про это?
Моя основная компетенция – создание команды и управление. Создав команду четыре года назад – вместе с ней я продолжаю делать проекты. Маркетинговое агентство открыли для борьбы с «не сезоном». Мы же для своих проектов всю рекламу делали сами – у нас это успешно получалось. Рассказали своим друзьям во «Вконтакте», что готовы браться за проекты. Первой акцией был конкурс репостов с призом в виде бесплатной настройки директа. С этого мы стали ловить первые заказы – продвигали квест-рум «Двери разума» в Тольятти, детский скаутский лагерь от турклуба «Луч» и турбазу «Спартак». Потом мы поняли, что немного не справляемся – у нас была слишком маленькая команда для кучи проектов. Сегодня берем только те, которые нам интересны. По такой схеме работаем с ментором программы — Андреем Сажневым.

Почему не делегировали полномочия?
У нас обычная «яма делегирования». Была боязнь найти некомпетентных людей. Вдруг мы бы сливали бюджеты через неопытных директологов? Это страшнее, чем перейти на другую модель.

Проектная команда Михаила

Проектная команда МихаилаЕще один необычный проект для вас – доставка суши. Как вы к нему пришли?
Пока мы не сняли офис, работали в нашей съемной квартире и заказывали много фастфуда ежедневно. Подумали, что если мы так много заказываем, то почему бы не сделать доставку самим. К тому же хотелось из облачного бизнеса уйти в арендный. Мы накидали мелкий бизнес-план, и все рассчитали. Цифры нам понравились. Мы ни разу не повара, поэтому нашли мастера, который и рассказал нам о всех технологиях. Правда, в один день мы поняли, что наш повар ненадежен.

У вас была своя кухня?
Да, у нас было помещение в 50 квадратов. Через какое-то время наша кухня начала минусить – оборотка в полмиллиона и ноль чистой прибыли. Все потому, что мы не смогли настроить систему кухни, а просто сказали повару: «Делай роллы побольше». Потом закрыли кухню и сейчас отдаем заказы под комиссию другой компании.

Как привлекали людей?
Сейчас у нас группа в одиннадцать тысяч человек. Так получилось потому, что мы прокачивали социальные сети и в первом же розыгрыше собрали четыре тысячи репостов.

Расскажите, как сегодня проводите свой день?
У нас недавно появился свой офис. Раньше у меня был дикий график – я ложился к шести утра, а вставал к полудню. Приходил в офис к четырем и уходил домой к вечеру. Сегодня ложусь пораньше – к двум ночи. Я планировщик, поэтому ежедневно в офисе мы приходим и выполняем планы. В этом мне помогает гугл-календарь и Wunderlist – это оказалось очень удобно. Туда я забиваю все встречи и раскидываю задачи.

Хочется узнать ваше мнение о бизнес-обучении. Начинали с «БМ», проходили курсы ораторского мастерства и программу «Ты – предприниматель». Опыт большой, а какой вывод?
Я скептически отношусь к тренинговым наркоманам, которые скачут из места в место ради корочки. Страшно стать таким, поэтому надо фильтровать информацию. Я вообще не любитель ходить по тренингам или мероприятиям. Однажды случайно попал в «Жигулевскую долину» – на тренинг к Руслану Хоменко. Понял, что это круто и у меня есть к этому склонность. Проводил собственные мероприятия и рассказывал людям о ораторском мастерстве. Сейчас меня даже дети спрашивают: «Миша, ты не блогер?». Говорят, что разговариваю «как ютубер»!

Михаил на премии MOLPRED AWARDS

В «Ты — предприниматель» мне понравилось общение с менторами – это всегда очень важно. На цехе «Бизнес Молодости» была другая ситуация: у нас было два полка по шестьдесят человек, и я был одним из полководцев – разбирал чужие бизнесы и предлагал решения. Проблема в том, что меня никто не разбирал. В «Ты – предприниматель» твой бизнес разбирают люди, которые на ступень выше тебя и смотрят на дело не замыленным глазом. Кроме менторских сессий у нас были и интересные спикеры. Меня впечатлил Алексей Добрусин – он рассказывал вещи, которые мне реально нужны. Честно, после программы у меня был информационный передоз. Все, что мне дали – это огромный пирог, который нужно разбирать по отдельным кусочкам и уделять на это время.

Если бы могли, то что бы изменили в своей бизнес-карьере?
Я бы ничего не поменял. Мне нравится речь Стива Джобса перед стэнфордскими выпускниками. Он рассказывал три истории и одна из них про соединение точек. Эта тема меня зажгла и помогла объяснить ситуации в моей жизни. Я понимаю, что если кто-то исчезает с кучей денег, то это только к лучшему. Не знаю, что было бы дальше, если бы этого не случилось. Наверное, мы бы не стали развивать детскую сеть и открывать другие города.

До условный черты молодого предпринимателя в России в тридцать лет – вам еще восемь. Что сделаете за это время?
Я недавно прочитал статью про Декартово «сомнение» и узнал, что можно задавать себе постоянные вопросы, чтобы понять – ради чего вообще работать. Я понял, чего я хочу к тридцати годам – войти в список ста самых богатых людей России по версии Forbes. Или попасть на обложку журнала — для начала. Сейчас это моя основная цель!

Сеть Questkids во Вконтакте