Не навреди

26 февраля 2016, пятница

Террористическая угроза, авария или просто несчастный случай. Как быть, если ваш близкий человек оказался в беде? Где взять эту информацию и как правильно её использовать? Участница программы «Ты – предприниматель» организовала проект «Не навреди», который направлен на ликбез по этой теме. Помогать ближним – заповедь бизнеса Ксении Куляскиной.

— Что за проект?

Я – практикующий врач, у меня профильное образование. Проект называется «Не навреди». Он направлен на повышение медицинской культуры и осведомленности населения. Мы проводим курсы для всех желающих повысить свою грамотность в области здоровья и оказания медицинской помощи себе, близким и окружающим. Фишка проекта – особая форма подачи материала. Это не просто сухие лекции. На наших тренингах погружаются в атмосферу медицинских знаний. Ребята выполняют множество практических упражнений. Каждый неоднократно может отработать тот или иной навык. Я считаю, что мир будет безопаснее, если вокруг будут люди, способные помочь друг другу.

nenavredi1

— Как все начиналось?

Идея появилась на форуме «iВолга — 2015» меньше года назад. Там я получила уверенность в том, что из своей идеи реально развить целый проект. Моя презентация понравилась жюри.
Я составила бизнес-план, зарегистрировала юридическое лицо и получила грант на реализацию проекта. Осенью мы закупили набор материалов, которые необходимы на занятиях: макеты для отработки навыков первой медицинской помощи и индивидуальные боксы. Сразу же провели пробные занятия с тестовой группой, чтобы отработать подготовленный материал. 18 февраля прошло первое открытое мероприятие.

— Твоя целевая аудитория?  

Занятия будут интересны и актуальны любому человеку, который интересуется своим здоровьем и хочет повысить уровень знаний по медицине и здоровому образу жизни. Это покажется интересным и для тех, кого заботит безопасность их родных и близких, окружающего мира в целом.

nenavredi2

—Какой масштаб проекта? Ваши планы?

Сейчас мы занимаемся небольшими группами (до 15 человек), чтобы была возможность проработать материал с каждым участником. Планируем развивать и корпоративное направление. Мы будем проводить занятия для всех желающих. Люди научатся отрабатывать навыки первой медицинской помощи, делать сердечно-легочную реанимацию, уколы и перевязки. Поговорим о лекарствах, часто встречающихся заболеваниях, здоровом питании и о многом другом. Затронем реально интересные медицинские темы.

— Как помогла программа «Ты — предприниматель»? Твои эмоции от проекта?

Я получила много полезной информации, кучу положительных эмоций, познакомилась с интересными людьми, которые замотивировали меня на дальнейший прогресс. После участия я нашла свой вектор развития и приобрела огромное желание двигаться в этом направлении.

— Что ты можешь посоветовать начинающим предпринимателям?

Я бы пожелала начинающим храбрости и настойчивости. Не бойтесь неизвестности, беритесь и делайте. У вас всё получится. Верьте в себя и свою идею, даже если окружающим кажется, что она «не попрёт». И самое главное – не ленитесь!