Программа «Ты – предприниматель» в цифрах

2 октября 2017, понедельник

Федеральной программе «Ты – предприниматель» в Самарской области этой осенью исполняется два года. Подсчитываем, сколько участников прошло через программу и какие проекты стали самыми успешными.

За это время около 8 000 человек приняли участие в мероприятиях программы
Более того, на нашу e-mail рассылку подписаны больше 12 тысяч человек, а для подсчета ежедневного охвата в социальных сетях – цифр не хватит. На наши мероприятия каждую неделю приходят десятки зрителей — слушать лекции или участвовать в проблемных сессиях. Над проектом трудится семь человек, а постоянной локацией команды стал коворкинг «Futuroom».

Мы обучили 2 300 участников, которые реализовали 230 успешных проектов
Выходит, что каждый десятый участник успешно реализовывает проект – получает с него прибыль и вкладывается в его развитие. Разумеется, что критерии реализованного бизнеса – условны. Многим не хватает времени или средств, но речь об остановке проекта – не поднимается. Бизнесменам, чьи проекты в трудном положении, помогают тренеры. Это генеральная репетиция перед тем, как отправить проекты в большое плавание.

Наши участники — миллионеры
Пожалуй, самый успешный участник проекта – Дмитрий Давыдов. Ему всего 30 лет, а он уже владеет компанией по производству модульных и быстровозводимых зданий. Оборот компании за ушедший год — 28 млн. рублей. Компания Дмитрия сотрудничала с большими организациями — «Окей», «Электрощит» и «VALEO»! Заметим, что Давыдова догоняют и другие миллионеры нашей программы. Среди них владелец рекламного бизнеса «Bleak-fang» — Дмитрий Сухарев, компания которого в 2016 году заработала 18 млн. 900 тысяч рублей.

Мы провели 4 смены на молодежном форуме ПФО «iВолга-2017»
Программа регулярно участвует в молодежном форуме. Наша миссия – образовывать и давать знания молодому поколению. Помимо форумов о программе «Ты – предприниматель» знают в школах и вузах Самарской области. Мы регулярно проводим встречи и организовываем смены для школьников, чьи идеи ничем не уступают взрослым.

В течение двух лет с нами сотрудничали 120 экспертов и 20 крупных партнеров
Программа бы не получила известность без наставников программы – среди них владельцы компаний, путешественники, фасилитаторы, коучи и менторы, которые всегда приходят на помощь участникам. Нельзя забывать и о партнерах – крупные компании города и области сопровождают программу на каждом мероприятии.