Рил толк: конкурс школьных бизнес-идей!

14 октября 2017, суббота

Добиваться успеха в школьном возрасте можно по-разному: например, быть как Максим Ожерельев и доказывать, что земля плоская или подражать Марьяне Ро и собирать миллионы просмотров на ютубе. Команда федеральной программы «Ты – предприниматель» нашла другой вариант. Мы верим в коммерческий потенциал школьников, поэтому проводим конкурс бизнес-идей. Почитайте, как стать успешными на изи!

Конкурс школьных бизнес-идей. Что это?

Это большое событие для всех школьников города, которые хотят получить начальные бизнес-знания. Допустим, у участника есть идея, которую он хочет оживить, чтобы заработать денег. Менторы конкурса вместе с ним помогают в реализации. Преимущество в том, что участник уже в юном возрасте получает практические знания и на деле узнает, как работает бизнес. После конкурса еще круче — он уже знает, как зарегистрировать «ИП», по какому принципу работает интернет-маркетинг и как привлекать клиентов.

А что по времени? Мне же ЕГЭ сдавать, а вы с конкурсами

До 24 ноября мы принимаем заявки на конкурс, а в начале декабря уже проводим финал. Кстати, самые успешные в декабре поедут в бизнес-лагерь — так было в прошлом году. Участие в конкурсе легко совмещать с учебой — занятия идут несколько раз в неделю, важные мероприятия — на выходных. В общем, мешать учебе не будем.

А какие условия?

Во-первых — возраст. Принимаем самых молодых участников от 14 до 18 лет. Во-вторых — наличие идеи или уже реализованный бизнес. В-третьих — желание получить знания.

Если я выиграю — мне дадут миллион?

Не дадут. Зато дадут знания и умения, чтобы этот миллион заработать. В прошлом году поимо теории мы дарили ребятам экскурсии на предприятия — «Аэроволга» и «АвтоВАЗ», электронные часы и красивые фото-холсты с цитатами известных людей. В этом году — призы станут сюрпризом.

Кто будет меня учить?

Конкурс организует команда федеральной программы «Ты — предприниматель» в Самарской области. У нас есть профессиональные менторы, которые обучают как взрослых преподавателей, так и совсем юных. В этом альбоме можно на них посмотреть. Например, о конкурсе рассказывает один из наставников — Максим Канухин, который уже года успешно сотрудничает с программой:

«Конкурс направлен на отработку некоторых навыков, необходимых руководителям в реальной жизни. Поэтому программа построена так, чтобы прожить жизнь предпринимателя в более короткий срок и при этом без последствий в реальности. Представьте симулятор реальности, но при этом ваши решения не будут иметь последствий. Вспомним, почему дети в малом возрасте ломают игрушки. Для того, чтобы понять через эксперимент — как это работает. В будущем через опыт и знания они принимают решения более взвешенно, зная, что это может привести к последствиям. Одно из направлений конкурса донести идею о том, чтобы в жизни решения принимались более осознанно, на основании данных, а не интуиции». 

Это все не надувательство?  

Программа бесплатная и полностью поддерживается государством, поэтому — нет. Чтобы показать реальную пользу, мы поговорили с победителем прошлогоднего конкурса — Машей Ваниной, у которой магазин аксессуаров ручной работы «Marqibrand». Попросили её кратко рассказать историю участия в конкурсе:

«В ноябре прошлого года я попала на программу «Ты — предприниматель» со своим действующим проектом. Мы прошли тренинги, где «прокачивали» наши идеи. Через неделю состоялся конкурс бизнес-идей и я заняла первое место. Я была счастлива! Эта победа дала мне новые стремления, силы и новые возможности. После программы у меня сильно увеличились продажи и я начала сотрудничать с известными бутиками Самары. Сейчас многие модницы города выбирают именно мои украшения, среди них — Татьяна Бикметова, Алина Шпак и Лукерья Ильяшенко. Я желаю всем школьникам, которые мечтают иметь свой бизнес, поучаствовать в этой программе. Я убедилась в том, что предпринимательство — это то дело, где ты сможешь работать только на себя!»

Окей, куда обращаться?

Посмотри сайт конкурса — там есть много подробностей, о которых мы не рассказали. Подавай заявку, а если остались вопросы — звони нам: +7 (846) 991-51-00.

Если ты мечтаешь о собственном деле или уже имеешь бизнес, то подавай заявку на обучение в новой группе «Ты – предприниматель»!