Возможность: показать свои сувениры всему миру

5 марта 2018, понедельник

Ассоциация «Ремесленная палата Самарской области» сообщает, что в рамках подготовки к приему гостей Чемпионата Мира по футболу осуществляется отбор образцов сувенирной продукции, которые соответствуют статусу аутентичного туристического сувенира Самарской области.

В отборе участвуют сувениры, которые соответствуют городской, областной или местной этнографической тематике. Под сувенирами также понимают напитки или еду, которые соответствуют представлению о регионе. Реализованными могут быть и музейные сувениры, игрушки, изделия на тему туристического маршрута или важного события. Представляемые работы должны соответствовать отпускной цене. Эконом-классом считают изделия до 200 рублей, по средней цене реализуют продукт от 200 до 500 рублей, а высокой ценой признают сувениры стоимостью от 500 до 3000 рублей. Среди категорий есть и VIP-ценник — это изделия от 3000 рублей.

Ассоциация сообщает о материалах, из которых должен быть изготовлен сувенир. К отбору принимаются изделия из лозы, бумаги, папье-маше, дерева, стекла, пластика, кожи, цветов или керамики. Среди способов создания выделяют: ткачество, вышивку, батик, лоскутную технику и бисероплетение. Для успешного отбора изделия должны соответствовать габаритам от 5х5 сантиметров, иметь дизайнерскую упаковку и регулярный тираж – не менее ста штук в месяц.

Изделие должно соответствовать сувенирному бренд-портфелю региона. К нему относятся образы, связанные с освоением космоса или местным фольклором. Например, Хозяйка Жигулевских гор (изображается с совой-ключницей на руке) или Совушка-ключница – хранительница ключей от кладовых Жигулевских гор. Из других доступных образов Ассоциация предлагает Самарский горчишник, жигулевского пивовара, барышню с теннисной ракеткой, русский баян или образ самарского баяниста.

Отбор ведется до 30 марта 2018 года. Чтобы подать заявку на участие – нужно скачать форму, заполнить ее и отправить на адрес электронной почты: craft-parking@mail.ru или rpso63@mail.ru.

Работы, прошедшие отбор, получают право на паспортизацию и реализацию в качестве самарского аутентичного сувенирного продукта.