Сладкое производство. Экскурсия в компанию «Нектар»

1 апреля 2019, понедельник

Проект «Профессия – предприниматель» осваивает все новые горизонты. В конце марта с экскурсионным туром отправились изучать крупное Самарское производство «Нектар». В красках рассказываем, как это было.

Компания ООО «Нектар» включает в себя группу компаний и является крупнейшим производителем соков, фруктов, ягод и овощей в Самарской области. Для производства качественной и востребованной продукции на предприятии используются современные технологии и оборудование. Компания известна продукцией брендов: «Иваныч», «Фруктель», «Вкусника», «Волжский посад». Яблочные соки и нектары компания изготавливает из яблок собственного производства.

На экскурсии участники ознакомились с полным циклом производства нектаров и соков, который состоит из 3 этапов. Гости тура побывали в 3 цехах: цех подготовки сырья, цех пастеризации, цех розлива.

До начала экскурсии директор компании по маркетингу провела ознакомительную презентацию, где рассказала о производстве, составах продукции, объяснила различие между соками и нектарами. После экскурсии участники смогли задать интересующие их вопросы.

Директор компании по маркетингу Елена Коренькова:

«Мы с удовольствием принимаем экскурсионные туры к нам на производство, мы заинтересованы в том, чтобы люди видели, что из себя представляет компания, как устроены рабочие процессы, показываем все, как есть. Самый распространенный миф о производстве соков в том, что сок сделан из порошков, а также, что это химия. Законодательство строго регламентирует производство пищевой продукции, химии в соках быть не может. Восстановленные соки делаются из концентрированных фруктовых соков или пюре, либо, если это соки прямого отжима – напрямую из фруктов.  Я думаю, что прежде всего эта экскурсия нужна, чтобы понимать, что мы покупаем и что пьем, услышать из первых уст, как производится продукция».

Участник экскурсии Иван Дымович:

«Хочу поблагодарить программу «Ты – предприниматель» за то, что предоставляет возможность посещать такие места совершенно бесплатно. Я занимаюсь сервисом по установке газобаллонного оборудования. Для общего развития, я считаю, очень полезно посещать разные мероприятия. Заводы и производство чего-либо мне всегда были интересны, потому что по образованию я инженер, 7 лет работал по специальности и периодически посещал разные предприятия. Я рад, что в Самаре есть производство, которое работает по всей стране и захватывает международный рынок».

Участник экскурсии Джума Дудыев:

«Я студент Самарского университета, какое-то время работал на производстве, но оно не являлось конвейерным. На экскурсии было очень интересно посмотреть, как в промышленных масштабах производится определенный продукт. Моя специальность в университете связана с передачей информации, а вдоль линии на производстве протянуты провода, повсюду стоят различные датчики, поэтому было интересно посмотреть, как знания с моей специальности применяются на практике. Думаю, что в будущем смогу применить информацию, полученную на экскурсии».

Спасибо за помощь в организации экскурсии нашим партнёрам из агентства делового туризма и мероприятий MICE MARKET.

В 2019 году программа будет вести свою работу в рамках реализации национального проекта Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».