Спецпроект «Профессия:предприниматель». Исследуя GM-АВТОВАЗ

20 февраля 2019, среда

Проведя среди наших читателей опрос на тему, куда было бы интересно отправится с экскурсией, взяли на заметку несколько интересных локаций. Одним из популярных ответов был «на АВТОВАЗ». 19 февраля вместе со старшеклассниками из МБОУ Гимназии№4 отправились на разведку исследовать масштабное предприятие.

ЗАО «GM-АВТОВАЗ» — совместное предприятие американской корпорации General Motors и российского ПАО «АвтоВАЗ» по производству автомобилей в г.Тольятти Самарской обл. проектной мощностью 95 тысяч автомобилей в год. Участники посмотрели завод и послушали интересную лекцию о том, как строится рабочий процесс. В день завод производит 112 автомобилей, ребята увидели, как происходит сборка одного из них – Chevrolet Niva.

Седнева Алена, 16 лет, МБОУ Гимназия 4:

Мне было очень интересно. Я была удивлена, что на предприятии работают в основном женщины, хотя предполагается, что это мужская работа. Также очень понравилось, что я впервые увидела процесс сборки, не представляла, что он включает столько этапов и тонкостей.

Руководитель службы по связям с общественностью завода “GM Avtovaz”:

Средний возраст сотрудников нашего предприятия около 37 лет. На заводе работает большое количество молодежи, которые приходят сразу после колледжей и университетов. Я считаю, что такие экскурсии – это программа для профориентации, участники могут своими глазами посмотреть, как организовано производство, и затем решить для себя, стоит ли им двигаться в этом направлении в дальнейшем. Также можно увидеть, как на деле применяются технические знания.

В феврале мы организовали 3 экскурсии, дальше – больше! Чтобы попасть на экскурсию — заполните анкету.
Мы будем приглашать вас на актуальные встречи и сообщать о предстоящих мероприятиях.

Если вы активный предприниматель и открыты к проведению экскурсии на вашем проекте — заполните небольшую анкету и расскажите о своём проекте.

Все экскурсии проводятся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В организации данной экскурсии нам очень помогли наши друзья из агентства бизнес туризма MICE Market.