Своими глазами: на выходных прошли два бизнес-тура в рамках проекта Профессия «Предприниматель»

4 декабря 2018, вторник

Проект стартовал в ноябре, но уже успел зайти с экскурсиями в гости в три компании региона. В минувшие выходные старшеклассники и студенты попали сразу в две локации: в Тольятти экскурсию в кафе-пекарне c открытой кухней «Белый фартук» провел Андрей Сажнев — основатель проекта, опытный предприниматель, финалист шоу  «Акулы бизнеса» и преподаватель проекта Федеральная программа «Ты — предприниматель» в Самарской области. Ранее участники познакомились с процессами самарской пончиковой Coffee Jungle.

Участниками экскурсии стали школьники и студенты, которые узнали о событии на сайте molpred63.ru. Возможность попасть на экскурсии есть у всех жителей области — такие туры пройдут до конца года, а расписание будет обновляться в начале каждой недели.

Андрей Сажнев в рамках экскурсии показал кухню проекта и рассказал об особенностях выхода на рынок и о ситуации в малом бизнесе на сегодняшний день.

В Самаре 2 декабря экскурсия развернулась в пиццерии «Додо Пицца». Экскурсию провел Дмитрий Троян – один из первых франчази популярной пиццерии. Сейчас компания «Додо Пицца» — международная сеть пиццерий, а первая пиццерия открылась в 2011 году в Сыктывкаре. На сегоядняшний день в сети 416 пиццерий и некоторые уже вышли за пределы России. Выручка сети по России выходит за 110 млн в месяц. Гостями экскурсии стали старшеклассники и несколько студентов вузов области: Дмитрий провел детальную экскурсию по всем цехам производства, поведал секреты, которые помогает компании держать постоянный стандарт и доставлять пиццу за 60 минут в любую точку города.

После экскурсии по площадке пиццерии и детального разбора на ингредиенты всех процессов, директор сети «Додо Пицца Самара», куда входит 30+ пиццерий, провел небольшую лекцию: рассказал об уроках, которые важно вынести для себя на старте бизнеса, а не после его запуска. Все участники встречи получили от Дмитрия подарок в виде книги о «Додо Пицца» и смогли задать вопросы.

Акопян Такуш, 18 лет, Жигулевск, гостья экскурсии в пекарне «Белый Фартук»:

Я считаю, что мероприятия такого рода очень полезны для начинающих бизнесменов. Ты получаешь наставления, советы, анализируешь уже готовый и работающий бизнес, тем самым складывается понимание концепции данного сегмента рынка. Очень рада, что побывала там и хочется, чтобы таких программ было больше.

Дмитрий Мартышин, гость экскурсии в «Додо Пицца Самара»:

Я посещаю встречи с предпринимателями, чтобы получить бесценный опыт, перенять их знания и уловить их логику, стратегию ведения бизнеса. Кроме того, это бесценные знакомства, которые очень важны для меня. Я общаюсь с действующими и будущими предпринимателями и это здорово.

Если вам интересно посещение таких экскурсий в рамках проекта, заполните анкету и оставьте свои контактные данные – мы будем приглашать вас на актуальные встречи и сообщать о планируемых мероприятиях.

Если же вы активный предприниматель и открыты к проведению экскурсии к вам – заполните небольшую анкету и расскажите про свой проект.