«Ты — предприниматель» на «iВолге — 2016». День 8.

22 июня 2016, среда

Подошел к концу восьмой день смены «Ты — предприниматель» на молодежном форуме «iВолга — 2016». Работа кипит, ведь уже завтра участники будут защищать свои проекты на инвестиционной сессии, а также на федеральном этапе грантового конкурса на «Конвейере проектов».

Выступление Олега Торбосова настолько впечатлило участников смены, что спикера не отпускали практически весь день. Олег — успешный бизнесмен, совладелец нескольких компаний, занимающихся консалтингом. За пару лет ему удалось пройти путь от официанта до крупного предпринимателя — и все это только благодаря собственному упорству. Его советы очень вдохновили участников. «Первое правило — делай хоть как-то,» говорит Олег. «Не нужно стремиться сделать все идеально, лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано».

cl-8BwgCqKY

Партнер программы «Ты — предприниматель» — ПАО «Сбербанк» — организовал встречи с двумя опытными экспертами. Юрий Герасименко, создатель новейшего мессенджера от Сбербанка, рассказал о своей работе над приложением и предложил участникам присоединиться к мозговому штурму. Те из ребят, кто предложил самые интересные варианты дополнительной монетизации нового мессенджера, получили ценные подарки от партнера. Улмас Акдавлатов и Мария Дьякова стали обладателями крутых экшн-камер!

C5npsBr3rZc

Михаил Дайбов рассказал об эмоциональном интеллекте. Способность распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять  эмоциями — все это крайне важно для успешных предпринимателей. Занятие с Михаилом позволило участникам быстро прокачать навыки и попробовать свои силы в определении эмоций других людей и управлении ими.

Учебная программа закончилась репетицией презентации проектов для инвесторов. Вместе с наставниками и организаторами смены участники готовили свои выступления, вносили финальные правки и определяли самые интересные предложения для инвесторов.

Завтра участников ждет ответственный день — им предстоит убедить частных инвесторов и представителей банков в состоятельности их бизнес-идей.

 

Автор: Анастасия Шуткина