«Ты – предприниматель» врывается в Тольятти, Сызрань и Чапаевск!

3 октября 2017, вторник

Берем курс на расширение — теперь у федеральной программы «Ты – предприниматель» появятся филиалы. Наши друзья будут развивать программу в Сызрани, Чапаевске и Тольятти. Рассказываем, почему это важно, когда начнем набор и запустим обучение.

Молодые предприниматели из регионов нуждаются в помощи при ведении бизнеса. Им нужна помощь профессионалов, чтобы не наделать ошибок на старте. Известно, что молодежная предпринимательская инициатива в маленьких городах сталкивается с проблемами: недостаток ключевых компетенций, нехватка опыта и недостаточные возможности взаимодействия с бизнес-сообществами и клубами. Как результат — потенциальные предприниматели оставляют идею запуска на потом или вовсе отказываются от нее. Отсутствие опыта работы в команде, управленческих навыков и стартового капитала — приводят к тому, что идея запустить бизнес превращается в одну из недосягаемых. Чтобы в Самарской области было больше реализованных бизнес-идей — мы запускаем программу в Сызрани, Чапаевске и Тольятти!

В городах будет работать команда кураторов программы. Они проведут набор на обучение среди молодых бизнесменов — теперь предприниматели из области будут учиться в своих городах. Участники посетят такие же пары, как и в Самаре. Отличие в том, что некоторые дисциплины проведут новые эксперты — представители города, где проходит обучение. Другая часть экспертов — из Самары, но их пары пройдут в виде интерактивных вебинаров, где участники смогут пообщаться со спикером. Набор участников в Тольятти, Сызрани и Чапаевске идет до 10 ноября. Образовательная программа стартует не позднее 15 ноября и продлится два месяца.

Условия такие же, как и для участников из Самары:

· бесплатное обучение;
· участники — как обладатели бизнес-идеи, так и владельцы уже действующего бизнеса;
· возраст — от 18 до 30 лет включительно.

Эвелина Прутская — руководитель образовательного направления программы

До конца года мы планируем вовлечь более двух тысяч человек в мероприятия программы. Обучить свыше пятисот человек и открыть более ста бизнесов с последующей работой и организацией рабочих мест. Мы работаем для открытых и развивающихся ребят. Возможно, это звучит слишком сладко и непонятно, но это правда. Аудитория программы — молодежь, которая готова к изменениям и развитию. Те, кто заинтересован в трансформации жизни к лучшему. Мы собираем в 30 раз больше заявок, чем выпускаем участников из группы. До конца обучения и реализации целей — доходят единицы, потому что обучение – это большой труд, где нужно заниматься ночами, работать днем, встречаться с экспертами вечерами и успевать думать о развитии. Смелые, заинтересованные и готовые к поступлению новой информации – это аудитория программы. Нам всегда хотелось дать возможность потреблять качественный контент и в удаленных от самого населенного города области локациях. Мы пробовали форматы, проводили локальные встречи, семинары — старались почувствовать аудиторию. От городов мы ждем качественных заявок и вопросов, которые мы готовы решить, чтобы помочь развитию конкретного бизнес-проекта и предпринимательства региона и страны. Наша особенность в том, что мы планируем реализовать полноценный курс с обучением, мероприятиями и менторскими сессиями.

Также мы планируем изменить портал программы и сделать его удобным девайсом с бизнес-трекером, который дает задания, предлагает цели, помогает решать задачи и держит в бизнес-тонусе. Портал нужен для тех, кто не может постоянно посещать занятия или живет в локации, куда площадка программы в Самарской области ещё не добралась. Желание к самореализации есть везде, в более маленьких центрах его концентрация меньше, но оно есть, важно не дать ему угаснуть, а вовремя предложить решения и пути к самореализации. Часто в муниципальных центрах жители не могут удовлетворить свои запросы и цели, найти то место работы, которое хотят. Предпринимательство в этом плане шире. Оно включает в себя все желания, мысли — даёт шанс делать то, что ты хочешь и получать удовольствие от зарабатывания денег, а не только от их траты.

Если ты участник из Чапаевска, Тольятти или Сызрани — подавай заявку на обучение до 10 ноября!