«Ты – предприниматель»: здесь рождаются бизнес-союзы

7 июля 2016, четверг

Программа  «Ты – предприниматель» – это не только образовательный интенсив, но и место встречи партнеров и единомышленников. Один такой союз родился буквально на днях, но уже обещает стать громким событием в мире компьютерных игр. Наши герои – Денис Янюшкин и Дмитрий Панюшкин, в разное время пришли в программу «Ты – предприниматель», чтобы получить бизнес-образование и узнать, как запустить собственный бизнес.

Денис Янюшкин был участникам программы для школьников – тогда он разработал проект мобильного приложения для самодиагностики «Медицинский прогнозировщик». Программа должна была по списку симптомов определить предполагаемый диагноз и предложить адекватное лечение. Возникшие сложности с одобрением от Минздрава заставили молодого предпринимателя отложить проект на неопределенный срок, но не уменьшили его желание творить.

Дмитрий Панюшкин завершает свое обучение в программе – со дня на день молодому предпринимателю предстоит защита его проекта перед наставниками программы. Но веб-студия, которую Дмитрий планирует открыть – далеко не единственный интерес начинающего бизнесмена.

1esfTuoXN-I

– Над каким проектом вы работаете?

Дмитрий: Мы разрабатываем приключенческую компьютерную игру на механике интерактивного кино. Это значит, в зависимости от выбора, сделанного игроком, действие будет развиваться по различным сценариям.

– Как появилась идея поработать вместе?

Денис: После школьного лагеря я продолжаю поддерживать отношения с командой программы «Ты –предприниматель». Поэтому, когда организаторы объявили, что Дмитрий ищет человека себе в команду, сразу откликнулся.

DSC_0471

– Сколько всего человек в команде?

Дмитрий: Поскольку разработка ведется поэтапно, основная задача пока стоит перед нами с Денисом.

Денис: Я пишу сценарий для игры, продумываю сюжетные линии и переходы. Дмитрий занимается организационными вопросами. И да, основная идея игры принадлежит ему – в ее основу легла написанная им книга.

Дмитрий: Сейчас с нами работает художник. А вот разработчика будем искать позже, когда закончим подготовку.

– Чего вы ожидаете от сотрудничества?

Дмитрий: Прежде всего – готовый конкурентоспособный продукт. Мы хотим, чтобы игра была мультиплатформенной – так она будет доступна владельцам любых устройств.

Денис: Для нас обоих это фактически первый опыт серьезной работы в этой области. Нам многому предстоит научиться, но это очень интересно. Думаю, что у нас все получится!

Мечтаешь запустить свой крутой проект и не знаешь, с чего начать? Ищешь единомышленников или хочешь найти партнеров? Прямо сейчас заполни заявку в программу «Ты – предприниматель» и начни свой бизнес уже к осени!

 

Автор: Анастасия Шуткина