«Все вокруг такие дружелюбные»: первый день на «iВолге»

17 июня 2015, среда

17 июня Молодежный форум «iВолга» собрал сотни замотивированных на успех и активных участников в третий раз. Каждый привез на форум идею проекта, который мечтает воплотить в жизнь, — и вполне возможно, что воплотит. Команда смены «Ты — предприниматель» проникла в лагерь участников и расспросила о проектах, ожиданиях от «iВолги» и первых впечатлениях.

Альбина Порецкова, Самара:

Я приехала на форум с проектом «Не навреди» — это медицинские тренинги, направленные на повышение уровня образованности людей в сфере медицины. Я реально заинтересована в том, чтобы реализовать свою идею. Мой проект уже был представлен на конкурсе FutuStart: нам было интересно попробовать, послушать мнения экспертов, узнать, в какую сторону двигаться. От «iВолги» я жду бурю эмоций: хочу познакомиться со многими людьми, узнать максимум информации, побывать на хороших тренингах с погружением, чтобы взять самое главное для себя. Зимой я была на выступлении Бари Алибасова JR, я знаю, что это звезда прошлой «iВолги». Его тренинг мне очень понравился, у него нереальная энергетика, он заряжает и действительно мотивирует. Мне сказали, что он будет в этом году, и я снова хочу увидеть его энергетику, получить сумасшедшую мотивацию. Я готова к новым знаниям и вообще ко всему!

Ильдар Фархшатов, Марий Эл:

Я приехал на «iВолгу», чтобы победить и выиграть грант. Мой проект «Умный дом» нацелен на максимальную автоматизацию и упрощение быта. То есть, ты можешь запрограммировать определенным образом свет или обеспечить безопасность дома на расстоянии. В прошлом году я приезжал на «Арт-квадрат», но тогда для меня это была экскурсия — посмотреть на форум, на то, как правильно защищаться. В этот раз буду на полном серьезе готовиться к защите своей идеи. Хочу защититься хотя бы просто для себя. В прошлом году мне очень понравилось, надеюсь, в этом будет так же хорошо.

Никита Смирнов, Марий Эл:

На форуме я первый раз, но мне здесь уже нравится. Пока я еще ничего не понял, но все равно всему рад. Единственный минус: здесь очень жарко. Мой проект — «Американо-канадские технологии ландшафтного дизайна»: я хочу заняться строительством прекрасных сооружений и обустройством территории вокруг них. Я приехал для того, чтобы получить новые знакомства, пообщаться и повеселиться. Если удастся получить поддержку со стороны инвесторов, я буду только рад, а если нет, то со временем все равно реализую идею сам. Для того, чтобы воплотить проект в жизнь, готов даже пойти по головам! Я очень хочу представить свою идею в самом лучшем свете.

Артур Фазлутдинов, Татарстан:

Вообще, так получилось, что изначально я был дезинформирован по поводу места проведения форума. Я думал, что мы поедем под Казань. И тут на собрании делегации объявляют, что мы едем под Самару. Я был шокирован, но сейчас понимаю, что не ошибся — здесь действительно круто. Лагерь шикарный: раньше вот в детстве отдыхал в подобных, только тут, конечно, покруче: здесь же все взрослые. Я приехал на «iВолгу», чтобы представить свой проект и потусоваться. Позаниматься с тренерами, лекции послушать, что-то вынести для себя, поучиться. Мой проект — «Биржа для студентов». Студенты, которые сейчас у нас выпускаются, не обеспечены работой, а работодатели отказываются от них, так как у выпускников нет опыта. Благодаря моему проекту студенты смогут получить распределение по своей специальности — как это было раньше в СССР.