Юбиленый Business & Talks: красота спасет мир

28 ноября 2016, понедельник

В минувший четверг гости #molpred63 вновь собрались в коворкинге FUTUROOM, чтобы поговорить о «бизнесе с толком». Последняя встреча осенней серии была посвящена красоте и эстетике.

Рассказать о своем бизнесе пришла выпускница «Ты – предприниматель – 2016» Анна Девяткина. Она давно известна в Самаре как первоклассный флорист, ее цветочные композиции – украшение свадеб и fashion-съемок. В программу Анна пришла с проектом студии и своеобразного арт-коворкинга для флористов и декораторов.

На встрече Анна рассказала о том, что помогает ей творить. Семья и работа для нее неразделимы, а маленькая дочка и муж – главные источники вдохновения.

5j_nu1h7kws

 Мечта Анны сбылась – теперь в ее студии BotAnica кипит жизнь: проходят мастер-классы и уроки флористики, создаются потрясающие букеты.  

По словам девушки, главный секрет успеха в ее деле – душа,  хотя мастерство и большой опыт тоже играют большую роль. Анна действительно крутой профессионал – обучение во французской школе искусств и постоянное самосовершенствование, постоянный анализ лучших практик помогают ей уверенно идти вперед. Она совсем не боится конкуренции и легко делится профессиональными секретами на занятиях в школе. Букет – такое же произведение искусства, как картина или скульптура, у каждого автора есть уникальный стиль.

Хэдлайнером юбилейной встречи Business & Talks стала Маша Горячева – создатель и дизайнер «Дома моды Маши Горячевой», автор бренда Dolls&Dollars. В конце нулевых о платьях от Маши мечтали все выпускницы, а сегодня ее Дом мод может составить конкуренцию не только известным отечественным, но и иностранным маркам.

aaz1vi1segm

Один из советов от Маши: собираясь работать с друзьями, нужно обязательно составлять договор, чтобы невыполненные обязательства не испортили дружбу.

«Нужно создавать уникальный продукт, чтоб не работать на конкурентов» –  так Маша формулирует свое кредо. Ей удалось идеально наладить работу собственной фабрики, и теперь модницы могут спать спокойно: кукольные платья будут множиться. Хозяйка собственного Дома моды поделилась секретом успеха: главное – вкладываться в команду и материально, и морально. Маша знает каждого из 70 сотрудников в лицо и готова предложить им нечто большее, чем стабильная зарплата и фиксированный рабочий день.

Работа на фабрике кипит днем и ночью. Зато каждое утро сотрудников ждёт зарядка – для бодрости и сплочения команды. Есть и другие «плюшки»: например, та же Анна Девяткина периодически проводит мастер-классы для сотрудников «Дома моды Маши Горячевой». Так команда Маши получает творческий заряд, а фантастические букеты Анны мелькают на съемках нарядов «Дома моды».

Полезность и важность такого обмена и взаимной пользы подчеркнули обе героини вечера. По словам гостий, связи – один из ключевых ресурсов для построения успешного бизнеса в любой области. Для проектов, работающих в сфере эмоций и эстетики, такое сотрудничество особенно важно.

Следующая встреча Business & Talks состоится уже в декабре. Гостей ждёт еще больше историй успеха и полезных советов от действующих предпринимателей.