Золотые рыбки

24 февраля 2016, среда

Как удержать на плаву себя и других? Секретами поделилась участница программы «Ты – предприниматель», основавшая свой собственный эко-бассейн. Плюсы, минусы и подводные камни «Золотых рыбок» в рассказе Марины Сдобниковой.

 Что за проект?

Эко-бассейн «Золотые Рыбки» – это рекреационный проект для детей с 3 месяцев до 4 лет. Мы учим ребятишек плавать и хотим, чтобы они росли здоровыми, крепкими, закаленными и счастливыми. Очистка воды производится без использования хлора с помощью ионизации воды серебром. Это помогает укрепить иммунную систему и улучшить самочувствие. Диаметр бассейна – 2,5 метра, он рассчитан на одного ребенка. Занятия проходят в индивидуальном порядке с инструктором. Это даёт возможность проявить индивидуальный подход к каждому ребенку и определить комплекс необходимых упражнений для каждого. Сеанс плавания длится 30 минут. После занятия можно остыть и отдохнуть в игровой комнате, расположенной на территории бассейна.

swim

—Как все начиналось?

Идея появилась благодаря моим детям. Как маме, мне важно, чтобы посещение бассейна было доступным и эффективным. Доказано, что плавание помогает ребёнку гармонично развиваться. Поэтому я начала поиск подходящего бассейна для своих малышей. Пришлось столкнуться с проблемами: неудобное местоположение, сомнительное качество воды. И тут я начала задумываться об открытии своего спортивного клуба. Но никак не получалось. Помог переезд семьи в новый эко-район. В окрестностях нового дома не было рекреационных и оздоровительных учреждений. И я решила занять нишу.

— Твоя целевая аудитория?  

Семьи с детьми до 4 – 5 лет. Проект № 1 рассчитан на жителей «ЭкоГрада Волгарь», 116 км, Сухой Самарки, поселка Кряж и района Хлебной площади, проект № 2 – на жителей близлежащих районов.

— Какой масштаб проекта? Какие планы? 

Пока у нас в планах – достижение стабильности. Думаем и об открытии подобного учреждения для детей старшего возраста. Желающих уже много. И нам есть куда развиваться.

swim3

 — Как помогла программа «Ты — предприниматель»?

Именно благодаря программе «Ты – предприниматель» мой проект удалось воплотить в жизнь! В начале лета 2015 года, когда мысль об открытии бассейна была уже близка к реализации, встал вопрос о финансировании. На тот момент это казалось непреодолимой проблемой. И проект пришлось «заморозить».

В сентябре 2015 я случайно узнала о программе «Ты – предприниматель». Понимание того, что это и есть шанс реализовать свой план, пришло сразу. И я не ошиблась! Готовая идея помогла пройти вступительные испытания и попасть в программу.

Благодаря преподавателям программы в голове появилась упорядоченность мыслей, заполнились пробелы в знаниях, которые были так необходимы для успешного старта и развития бизнеса. Дальше события начали развиваться в геометрической прогрессии, как будто кто-то снял заслонку, сдерживающую потоки воды. И тут понеслось: бизнес-план – за неделю, заслушивание проекта, открытие юридического лица, финансирование, аренда помещения, закупка оборудования. И мы уже принимаем первых клиентов.

swim2

— Твои эмоции от программы? 

Я благодарна всем, кто принял участие в реализации программы.Ведь невозможно создать успешный бизнес без поддержки и взгляда со стороны, полезных советов и конструктивной критики.

 — Что ты можешь посоветовать начинающим предпринимателям? 

Говорят, что смелость города берет. Вот и я советую отбросить все опасения и двигаться вперед к своей цели. Уверенно, смело, не оглядываясь назад.

Узнать о «Золотых рыбках» больше можно в сообществе ВКонтакте.